妊活 胚移植は毎月可能で、お休み期間も必要ですか? 2人目不妊で、11月12月に低刺激の採卵をしました🏥 1回目13個取れて正常受精5個(ふりかけ法)で凍結までいったのは2個のみ。 4bbと4bcでした🫠 2回目は16個取れて正常受精8個(顕微)で凍結数は結果待ち中です。 先生には「4bb以上が4個以上凍結できたら胚移植を勧めてる」と言われたのですが、 今回の結果がどうであれ、次回は胚移植をしたいと伝えています! 胚移植は毎月できるのでしょうか🤔? お休み期間も必要になりますか? 最終更新:2022年12月24日 お気に入り 1 採卵 受精 胚移植 不妊 先生 2人目 ななな(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ホルモン補充周期ですると、移植始めから終わりまで大体2ヶ月弱かかります。 なので、毎月というよりかは詰めてできるという感じです! 4bbっていい卵じゃないですか✨ うちは3bbの子です! 12月23日 ななな 無知すぎてすみません🥺 2ヶ月弱かかるけど、詰めてできるというのはどういうことでしょう😭? 調べてると4aaの方が多くて落ち込んでました🫠 3bbの子なんですね! 私の4bbちゃんも頑張って〜😭 12月23日 はじめてのママリ🔰 例えば、私は1度目の移植が陰性で、医師に、 そのうち生理くると思いますから、またすぐ移植したいなら、生理きたら診察来てくださいねと言われました。 つまり、生理を一回見送ったりしなくても、すぐ来る生理でまた治療ができると言うことです✨ 私めちゃいいグレードがダメで、3bbの卵ちゃん諦めてましたが出産しました!頑張ってください🥹 12月23日 ななな 分かりやすくありがとうございます♡ 次の生理後にまたできるのですね! よかったです🥺 ありがとうございます!!!! 12月23日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
無知すぎてすみません🥺
2ヶ月弱かかるけど、詰めてできるというのはどういうことでしょう😭?
調べてると4aaの方が多くて落ち込んでました🫠
3bbの子なんですね!
私の4bbちゃんも頑張って〜😭
はじめてのママリ🔰
例えば、私は1度目の移植が陰性で、医師に、
そのうち生理くると思いますから、またすぐ移植したいなら、生理きたら診察来てくださいねと言われました。
つまり、生理を一回見送ったりしなくても、すぐ来る生理でまた治療ができると言うことです✨
私めちゃいいグレードがダメで、3bbの卵ちゃん諦めてましたが出産しました!頑張ってください🥹
ななな
分かりやすくありがとうございます♡
次の生理後にまたできるのですね!
よかったです🥺
ありがとうございます!!!!