※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ幼稚園で室内マスクの園に通っているお子さんいますか?園では関係なくコロナ、胃腸炎や感染症は流行していますか?

まだ幼稚園で室内マスクの園に通っているお子さんいますか?
園では関係なくコロナ、胃腸炎や感染症は流行していますか?

コメント

はじめてのママリ

上の子のマンモス園が室内マスクですが感染症は一切流行ってません😊

下の子の園はノーマスクですが2日ごとにコロナ数名出てて毎月学級閉鎖してます😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!
    すごい目に見えてマスク効果が発揮されていますね😳✨✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですよね😂
    上の子の園は学年120人ぐらいいてそれでもコロナの連絡は半年以上きてない・感染症も流行ってないのでマスク効果凄いなと思います✨

下の子の園は学年60人もいない小規模なのにほぼ毎日のようにコロナ連絡、先月は職員のクラスターで休園になりました😅

• 12月23日
みんてぃ

上の子はコロナは週一くらいで連絡あります。(都内のマンモス園です)
胃腸炎等は特に流行してる話しは聞かないです。

下の子は小規模園の保育園で2歳児以下しかいないのでノーマスクですが、ほとんどでてないです。前に出たの数ヶ月前です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内のマンモス園でもそんなに抑えられているのですね😮
    ノーマスクでも出ていないのですね🤔

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

マスクです〜!
がこの前まで胃腸炎流行ってました😂
うちもちょくちょくもらっては風邪ひいてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクでも流行る時は流行ってしまうのですね😨😨

• 12月23日
まゆ

室内マスクです。
園児300人程の園ですが、コロナはしばらく出てませんし、他の感染症も特に聞かないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、すごい👏
    マスク効果すごいですね😳

• 12月23日
ほのち

上の子マンモス園です😊
マスクですが、常にというわけではなく外遊びや運動ホールでの体操などは外したりしているみたいです🤔
こないだは給食の時間に隣の席の子が嘔吐したみたいで胃腸炎貰って帰ってきてました😂
コロナは流行ってないですが、感染者が出たらどこのクラスで何名陽性が確認されましたって連絡きます☺️

• ほのち

ほのち

でもしばらくコロナの連絡はきてないですね🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!運悪く隣の子が嘔吐したとかだと貰っちゃいますね🤯🤯

• 12月23日
  • ほのち

ほのち

そうなんですよ😂
    もう笑うしかないですよね🤣
    娘から隣の〇〇くんがこないだ給食の時に嘔吐してたって聞いたんですが、胃腸炎でした?って先生に聞いたらそうなんですよ〜💦今クラスでも年中さんの間でもすごく流行ってて💦って教えて貰って笑いました😂
    仕方ない🤣て感じでした☺️

• 12月23日
あり※

マスク3歳以下以外はみんなしてますが、今週職員7人子供ちゃんも多々コロナですね。
胃腸炎も流行ってもらってきて、先週からずっと行けてません

はじめてのママリ🔰

マスク必須の園で300人以上いますが、コロナも胃腸炎も流行ってはないです!学年に1.2人はいるかな?くらいです😭!!
やっぱりマスク効果すごい!!と思いますが、うちの子はよくただの風邪引いてます😂😂😂

リオ

室内マスク&給食は前にパーテーションあります🙆
コロナは随分前に担任の先生がなって以来出ておらず、担任の先生がなったときも濃厚接触者なしで学級閉鎖にならず娘も休ませずトウエさせてましたが、クラスからも他に感染者出ませんでした😄
胃腸炎は幼稚園の友達がなったと聞いたけど、結局他にうつらず流行りませんでした💡

• リオ

リオ

トウエ→登園です💦

• 12月23日