※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスを我慢していたらホルモンバランスが乱れた。頼れる人に頼れず、自分で頑張ることに苦しみを感じている。

皆さんは苦痛やストレスを感じた時職場や学校で多少なら我慢すると思うのですが、周りもあまり知らず気の置けない場合我慢しますか?10ヶ月ほど我慢したのですがホルモンバランスが乱れ、女なのに男性ホルモンが上がってました、、

頼れる人に頼って生きてますか?私がしっかりしなきゃ!と思い苦しくなります

コメント

ママリ

その苦痛やストレスを我慢してまでそこに居続けるメリットが勝るのであれば耐えますが、体壊してまでやろうとは思わないし、そこに割いてる時間がもったいないと思えば辞めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後2年我慢したら国試で受かれば資格が取れるのですが実際スタートはその資格を取ってからなので先行きが長いのです、、このままだと病気になるー!と思いながら通っていますが辞めたとてまた焦って良いところに行けない気もして💦

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

なんとなく気持ちわかります💦
    私もこんな職場辞めてやるー!!って思って3年やりました笑
    給料が良かったのと、転職する勇気もなく…😅

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです、私は1週間学校行くふりして行けなくなって、バイトも辞めてやる~!と思いつつ頑張ってしまい10ヶ月目でバテましたが、やはり給料いいと続きますかねえ

• 12月23日