コメント

いちこ
東区も安佐南区も詳しくないので役に立てないんですが💦
ほうりんナーサリー東野分園が新設で入りやすいかな?と思いました(^^)
あと個人的には家から近いとか、職場に通いやすいとかも重要だと思いますよ♪
0歳4月ならどこでもいけそうな気もします!
いちこ
東区も安佐南区も詳しくないので役に立てないんですが💦
ほうりんナーサリー東野分園が新設で入りやすいかな?と思いました(^^)
あと個人的には家から近いとか、職場に通いやすいとかも重要だと思いますよ♪
0歳4月ならどこでもいけそうな気もします!
「保育園」に関する質問
時短正社員→フルタイムで転職を考えているのですが、送迎の時間が校区外の幼稚園しか間に合わなくなる件について 長くなりますがお手隙の人はコメント欄にポチッと押してもらえたらとても嬉しいです🙏 現在9:00〜16:00の…
保育園の担任、1人は今日何をしたかも言わず、パパが迎えだと特に。1人の先生は何をしたかつたえてくれるんですが 今日家にプール道具がないことに気づき、旦那が先週はプールバッグ持って帰ってきてない。と。 プールや…
年長女児が保育園で同い年の男児にキスされることがあると、言ってました。 キスシーンのあるドラマを見てたときに 私もキスしたことあるよ!と言い出して 発覚しました。 娘自身が嫌な気持ちになってないから わざわざ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよママ🐣
ありがとうございます😭
やはり毎日のことなので動線が楽な方がいいですよね💦
結婚して仕事を辞めてしまっていたのでGランクになるといわれ、Gだとかなり厳しいと役所の方にいわれてしまって💦💦
どこか入れるといいのですが😭