※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おののこまち
ココロ・悩み

夫との夜の営みについて、授乳中でも胸はOKでしょうか?虫歯菌などうつりませんか?洗えば大丈夫ですか?

年始早々すみません🙇

夫との夜の営みについてなのですが、産後1ヶ月から始まり、今まで胸は触ってもらってませんでした。
赤ちゃんのものだという思いが強くて💦

しかし、夫が胸もしたいというのです。
みなさんはどうしてますか?授乳中でも、胸はOKなんでしょうか?虫歯菌などうつりませんか?洗えば大丈夫ですか??

コメント

アウッチ

(笑)
胸は私は授乳が終わるまでおっぱいが飛ぶのでNGにしていました(笑)洗えば大丈夫なんじゃないですかね!?
聞けないですよねー(笑)ママリがあって良かった!

• おののこまち

おののこまち

ありがとうございます🙇
    めっちゃ検索したんですけど、なくて!笑

聞けなくてママリあって本当よかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
    私は強く揉まなきゃ、おっぱい飛ばないんですけど、舐められたり吸われても大丈夫なのか?心配でした😱笑
    洗うのめんどいですが、そうします笑

• 1月2日
  • アウッチ

アウッチ

朝から笑ってしまいました(笑)
    すいません(笑)
    赤ちゃんも吸うし、旦那さんがそういう行為をしても何もないと思いますよ!乳は飲まれたら、少し嫌ですけど(笑)
    頑張って洗って下さい(^。^)

• 1月2日
  • おののこまち

おののこまち

一昨日くらいから悩んでて、新年からダメだよなーと思いつつも、休みが続くので聞いちゃいました笑
    すみません😣笑

ありがとうございます😊♡
    夫に報告します⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 1月2日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は絶対触らせてませんでした。
服の上からも触るな!と言ってました💧
完母だったので赤ちゃんに吸われる以外は触れられたくなかったのもあります(笑)

• おののこまち

おののこまち

そうですよね😣
    私も完母です( ˃ ⌑ ˂ഃ )でも触りたいらしくて!洗えばいいんですかね〜😭

• 1月2日
♡

授乳中くらい我慢してほしいですね、、
赤ちゃんいつ起きるか分からないし、そんなときに洗ってそのあと授乳とかだと赤ちゃん待たせて可哀想、、

• おののこまち

おののこまち

確かにいつ起きるかわからないので、ヒヤヒヤですよね〜😰でももう間隔空いてるので、起きてすぐ授乳ってわけではないんですよー!

• 1月2日