※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳から走らなくなるのは個人差があります。お子さんはパパと一緒の時はお利口です。

3歳になっても外出時に1人で走っていってしまってたお子さん、何歳くらいから走らなくなりましたか?長男がたまに走ります😵ちなみにパパと一緒の時はお利口です😅

コメント

rin

友人の子は4歳でもはしってます😂💕

• ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね!いつ頃落ち着くか知りたくて😅

• 12月23日
boys mama⸜❤︎⸝‍

その子の性格によるかもです🤔
長男は絶対走っていかないタイプですが、友達の子は同い歳で走って消えていきます😂
次男はきっと走って消えていくタイプです😂

• ミッフィ

ミッフィ

そうですよね💦

• 12月23日
なな

うちの息子はしないですが、保育園の子を見てるとする子は今でもしますね、、
ただ、3歳後半とかあたり?から、白線の内側を出ないとか、駐車場で走らないとか、横断歩道以外のところで道路を横断しない、とか、そういったことを一応子どもたち自身が理解して気をつけてようとしてはいる気がしますので、「やりたくてやってる(衝動的)」から、ダメと分かっているけど走りたい気持ちが止められない に進化していて、後者はなかなか止めるのが難しい気がしますね😅

• ミッフィ

ミッフィ

道路に飛び出たりはしませんが後者っぽいです😂

• 12月23日