コメント

はじめてのママリ🔰
乳児で杜のひかりに通ってました😊うちも再調整で自宅から職場を越えての園でしたが、本当に通わせてよかったって思える園でした!
先生の雰囲気もよく、1歳なのに制作してくれり、お散歩でヤギ見に連れっててくれて芋堀などあったかい園でしたよ✨
家が近ければ年長まで通わせたかったです!
はじめてのママリ🔰
乳児で杜のひかりに通ってました😊うちも再調整で自宅から職場を越えての園でしたが、本当に通わせてよかったって思える園でした!
先生の雰囲気もよく、1歳なのに制作してくれり、お散歩でヤギ見に連れっててくれて芋堀などあったかい園でしたよ✨
家が近ければ年長まで通わせたかったです!
「幼稚園」に関する質問
子どもの偏頭痛ってありますか? 今5歳の息子はよく頭痛を訴えるのですが、休みの日に遊びに行く車中でワクワクしてるときでも急に頭痛でぐったりするから本当に頭痛いんだと思うけど、MRIで脳に異常はなかったから偏頭…
もうすぐ5歳になる年中の娘が居ますが、ピアノを1月から習ってるのですが、レッスン中もマイペースで勝手にピアノを弾いたり話を聞かなかったりで上達も全然しません。 先生に幼稚園の懇談会とかありますか? その時に幼…
2週間後に幼稚園の親子遠足があるのですが、まだタイムスケジュールや持ち物などのお知らせが来ていません。 現時点で分かっているのは遠足の行き先だけです。 大体いつごろアナウンスが来るものなのでしょうか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。ご回答ありがとうございます😊同じく再調整だったのですね!温かい雰囲気なのは良いですね。のびのびできそうです。周りに自然が多そうなので、色々な体験ができるのかな?とは想像しておりましたが、実際にそういった園なのですね🙌とても参考になりました!