※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が離れたがらず、抱っこを求める様子について不安を感じています。同じ月齢の子どもの様子を知りたいですか?

わたしから離れない息子、、
ご飯食べた後5分ぐらいはひとり遊びしますが
私がそばから離れると追いかけてきて抱っこしてと言ってきます😫抱っこするまでギャン泣きのときもあり、抱っこするとピタッとなきやみます😫
傍で一緒に座ってると遊んだりしてますが、立ち上がると急いでかけよってきては足元にぴったりくっついて、いーいー言ってます😩
月齢が近い友達の家に遊びに行った時は1人でずっと遊んでてママにぴったりではなかったので、うちだけなのかなと不安になりました😭
月齢近い方どんな感じですか?同じような方おられますか?😭

コメント

あみ

そういう時期ですかね😌
色んな子がいるので、他のお子さんと比べなくていいと思います✨
とはいえママさんは大変ですよね💦
毎日お疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    比べないようにしててもどこかで比べてしまいますね💦
    うちもいつか1人でずっと遊んでてくれる時期が来るのかなって思います🥹

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

はい!全く同じです!
キッチンに立つとキッチンと私の間に入ってきて押してきます。笑
泣かせたまま家事してます😅
終わって抱っこするとすんなり泣き止むので😇
まだまだ終わりそうに無いです…
2歳頃にはもっと1人遊びしてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    わー!!!お仲間がいてうれしいです😭うちもまさにおなじでキッチンに立つと間に入ってきて押してきます😭
    うちもまだまだ終わりそうになくて、、でも!同じような方おられて心強いです🥺!
    お互いがんばりましょね😭✨

• 12月22日
心のダム

うちも同じ感じです😂
私がキッチンや洗面所に居ると体をねじ込んで引き離してきます😂😂
同じぐらいの月齢の友達と遊んでいるとみんな1人遊びしてますが、うちだけ私にベッタリです😂
でも、最近少しずつマシになってきた気がするのでもうすぐ終わるのかも…?と思ってます🥹✨
大変ですが今だけだと思って頑張りしょうね!😭
終わったらそれはそれで寂しいんだろうなと思います😂(笑)