※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今チャイルドシート後ろ向きで乗せてるんですがいつから前向きにしましたか?

今チャイルドシート後ろ向きで乗せてるんですがいつから前向きにしましたか?

コメント

®️®️

大人しく乗れなくなったら前向きにしてました!

ひなまるママ(27)

首が座ってからもう前にしてます!!後ろ向きは顔が見えなくて心配になるので😮‍💨

はじめてのママリ🔰

10kg越えないと危ないですよ

ゆうき

うちはエールベベなんですが9キロからだったので後1キロ待ってます🥹

はじめてのママリ🔰

うちのチャイルドシートは身長75cm以上、体重9キロ以上で前向きOKなので1歳過ぎくらいから前向きにしました。

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからにしました!

ぴのすけ

うちのチャイルドシートが1歳以上かつ9キロを過ぎてからのもので、1歳3ヶ月くらいまでは後ろ向きにしていました。

だいたいどのチャイルドシートも大差ない条件になっているはずです。きちんと規定の条件を満たしてからでないと事故にあったとき危険です💦後ろ向きにのせるのは、まだ身体が未成熟なので、事故の衝撃を背中全面で受け止めることで体への負担を軽くするためです。条件を満たしていない月齢や体重だと、チャイルドシートをすり抜けて吹っ飛んだり、自分で身体を支えきれずに 首などに重篤なダメージを負うことになります。

はじめてのママリ

安全基準で決まってませんでしたっけ??R44適合なら1歳まで、最新のR129適合なら1歳半くらいまでとかそんな感じで

星

下の子はギャン泣きだったので自己責任で9ヶ月
上の子は1歳1ヶ月とかでした。

9キロ以上かつ1歳すぎてから前向きにしました!

ママリ

1歳以上かつ9キロ以上だと思いますよ!
うちは上の子も下の子も1歳2ヶ月頃からでした!

ゆん

姉弟2人とも小柄で9キロになったのが1歳半ぐらいだったので、どちらも1歳半からです😊

はじめてのママリ🔰

9kg、75cm以上で、9kgになった時まだ72cmくらいしかなかったので、1歳過ぎて10kg75cmになった時に前向きにしました!