旦那との関係が険悪で離婚を考えていますが、引き止められたい気持ちもあります。子供や家事面での支えがある一方、些細なことでイライラしています。自分の気持ちが分からず悩んでいます。
旦那と離婚したいのか、今後どうしたいのか分かりません。
客観的に見て意見頂けると嬉しいです🙇♀️
今年に入って何度か大きな喧嘩をしました。
それまでもちょくちょく喧嘩はしてましたが、別れたいと思ったことはありませんでした。
最近また喧嘩して険悪になることが増えて、一緒にいても楽しくないんです。
昔は私が旦那にベッタリで、大好きだったのですが、子供が産まれてから子供第一になってしまって先に旦那に対する態度が変わってしまったのは私だと思います。
もうお互い思いやりが持てなくなってしまってます。
喧嘩する度に「離婚してやる!!」と思います。
でも、実際には離婚を切り出して引き止めて欲しいだけかも…と思ったり、楽しかったことを思い出すとやっぱり仲良くやっていきたいという気持ちになったりもします。
あとは息子がパパ大好きなのでそれも大きいです。
家事や育児は割とやってくれてる方だと思うので、居てくれると助かります。
実際旦那から離婚を切り出されたらショックを受けると思います。
でも、些細なことで言い合いになって、今までは我慢出来たこともイライラして我慢出来なくなってしまっています。
それが本当に辛いです。
私は一体どうしたいのでしょうか…
経験のある方、同じような状況の方、何でもいいので意見をください😭
- あい
退会ユーザー
感情的になってしまうと「離婚してやる!」って気持ちが出てきてしまうだけだと思います🥲本当に無理なると楽しかったことなんてどうでも良くなります😣
離婚をめざして突っ走るようになるのでまだまだご夫婦でしっかり話してやり直せると思いますよ🫶🏻
私はバツイチですが、離婚したいって思いながらも子供のこととか考えて中々できずにいましたが、手を出された時に、これはもう無理なんだってきっぱりケジメが着いたので、そういうものだと思います!
どうしたらいいかわからないうちはまだ感情に左右されているだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
一緒にいてこの先もストレスしかないと思うなら本気で離婚を考えますかね🤔
ケンカの理由にもよりますが、小さな価値観の相違なだけなら、気分転換して自分のイライラがおさまるのを待ちます💦
あとは、我慢できない、思いやりが持てない理由は何だろう…って突き詰めて考え、修復のために夫婦で話し合えると良いかなと思います。夫側から見れば、気づいていなかった自分の悪いところもあるでしょうし🥹
コメント