夫との仲が2年間冷え切っており、性的な関係がないことで悩んでいます。話し合いが難しく、将来のことや子供を考えると別れるのは難しい状況です。
レスで悩んでいます、、
12月で1歳になったムスコ。
妊娠中から産後も含めて約2年仲良ししてない事になります。
もともと草食な旦那で仲良しは私から仕掛ける方が多かったです。
でも…2年て…
浮気や風俗の心配はないのですが、それよりも、もう私を抱けなくなってしまったのかな…と言う寂しさや切なさでこの頃絶えられません。
旦那に言えばいい事なのでしょうが…なかなか言いにくくて。
旦那からのボディータッチはほとんどありません。
私がちょっとでも触ると、くすぐったいって逃げたり…
この先、2人目とか絶望的な気がして。2人目欲しいからするとかは嫌なんです。
きっと、女として見れなくなってしまったんだと自分で思います。
でも、この先ずっと仲良ししないで生きていくなんて考えられないです。
でも、ムスコはパパ大好きだから…別れる事はできないし。
できる事なら別れたくない。ムスコの両親としてはとてもいい関係性なので。
これが、夫婦なんでしょうか…
この頃、隣で寝ていてもむなしくて泣けてきてしまって。
- うた(8歳)
退会ユーザー
女にしか解らないですよね。
もう興味なくなったのかな?。。
私以外に魅力ある人できた?。。
なんて無い時はよく思います。
疲れてるだけ、性欲無いだけ、
と言われても解るけど心が追いつかない。
退会ユーザー
うちは主人とは11年一緒にいます、
2歳になる娘もいますが、
レスに悩んだことは一度もなく
長期間仲良ししなかったのは
妊娠中だけでした!
うちの主人はどちらかといえば
肉食なので、そうなのかもしれませんが、
一応、私も女として意識されなくならないよう、心がけはしています!!
何か原因とかは思い当たりますか?
私の友人は彼と7年付き合っていますが
まだ結婚もしていなくて
もちろん子どももいません。
恋人同士で、同棲もしているのにもう5年も
夜の生活はないらしく、悩んでました。。。
彼の方とも仲が良いので
こっそり、聞いてみると
そこに居るのが当たり前になってるし
そこに居るその姿が見慣れすぎてるから
夜の行為をしたいとかそういう対象に見えない。
着替えとか普通に目の当たりにしてるから
下着姿を見てもそそられない。
逆に付き合いが長いのに
夜の行為を定期的にしてる人の方がびっくりする、、、
って言ってました。
何か思い当たる節があれば
改善すると良いかもしれません( ¨̮⋆)
ちなみに、ですが、
私は主人の前では着替えをしたりしませんし
授乳も、主人には極力見えないように
背中を向けてしていました。
部屋着も楽ちんなものを選ぶより
主人が、かわいい!と思ってくれそうなものを選んで購入してます!
それから、主人にとっての
母親的存在にならないよう
なんでも一人でテキパキこなしたりはしないです、、、というか、これは私が単に出来ないだけですが(^◇^;)
でも、男の人は頼られるのが好きな人が多いので、頼れるところは思いっきり頼るようにしてます!!
ぶぶか
虚しいし悲しいですよね…(T ^ T)
前の旦那とそんな感じでした💦
10年も一緒にいたからなのか女として抱けないって言われちゃった時にはもう…壮絶感半端なかったです。。
子供欲しかったので、円満離婚しました!
emasara
うちは少し事情が違うかもしれませんが…
主人とは、付き合ってすぐに同棲、ちょうど2年で結婚し、程なく1人目を授かりました。
もともと主人も草食だし、私も仲良しは面倒くさいタイプだったので、同棲中も仲良しは月に1回。忙しかったりすると2〜3ヶ月無い時もありました。
同棲中はそれでも良かったのですが、私は早く子どもがほしかったので、結婚後は基礎体温計ったりして排卵日に合わせて、今日は卵の日だよ!って協力してもらって1人目を授かりました。
産後、上の子が1歳過ぎるまでは全く仲良しなし。主人からも何も言われず、私が2人目ほしいと言ってから、また月1日の排卵日仲良しが始まり、今に至ります。
仲良し無くても、主人は普段からベタベタスキンシップはしてきますし、気持ちが変わっちゃったとは感じたことはありません。
それに、子づくりのための仲良しでも、お互いムード作りを工夫したり、楽しめるように心がけたし、家族のための共同作業なので、全然義務な感じはしませんでしたよ。うちは2人で腹割って話して、お互い歳も若くないから、週に何回もとか無理だから、この方法でいこうって納得して子づくりしました。
うたさんも、ご主人とちゃんとお話しされてみてはいかがですか?私は仲良ししたい、2人目もほしいと、正直に言ってみれば、ご主人からの歩み寄りもあるかもしれませんよ。夫婦でも他人、お互いの気持ちは話さないと分かりません。いっぱいいっぱい話して受け止め合うのが夫婦だと思いますよ^ ^
ゆうはるみうのママ⭐
さわられたくない?って言われたら悲しいですよね‼旦那さんに聞いてみたらどうかな?
旦那さんも、なにかかんがえているんではないですか?
コメント