※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家事・料理

1歳の食べムラに悩んでいます。炊き込みご飯のレシピや、スープの種類に挑戦しているが、うまくいっていません。良い炊き込みご飯のアイデアはありますか?

1歳になり食べムラが出てきたので、炊き込みご飯挑戦してみようと思うのですが、よく食べてくれた炊き込みご飯とかありますか??

ちなみにスープが味噌汁、コンソメ、シチュー風などチャレンジしてますが惨敗です😂笑

コメント

ママリ

うちの子はコーンが好きなので、
コーンを入れた炊き込みご飯はよく食べます!

洋風和風、どちらでもコーン入れてました😂

友達の子はとにかくツナが好きで、
炊き込みご飯にはなんでもツナ入れてたって言ってました!

そんな感じで好きな食べ物がわかるなら、それを入れた炊き込みご飯なら食いつきいいかもです!

• しろくま

しろくま

好きな物入れるの食いつきよさそうですね!✨️ありがとうございます👏

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちは味が付いてるからか、炊き込みご飯なら具は何でも食べてくれます!
子どもが食べやすいように鶏肉じゃなくてツナ入れたり、1度サバ缶で作った事もあります😊
それ以外は普通の具?です!
人参、油揚げ、きのことか✨

• しろくま

しろくま

ツナとか最近あんまり出してなかったので、ツナの炊き込みご飯1回作ってみようと思います☺️ありがとうございます!

• 12月23日