コメント
はじめてのママリ🔰
高畑周辺は車通りがどこも多いからあんまり好きくないですが、便利ですよ!!治安はまあまあ普通です。朝は渋滞する道が多いですが💦
近くだと八田駅周辺の方がいいかなーと思います。電車はJR、近鉄、地下鉄があるし薬局も多いしスーパーもありますし、、
中村区の八社に住んでいますが、住宅街だし公園たくさんあるし、薬局スーパー小児科が徒歩で行ける距離にあるのでオススメです。
はじめてのママリ🔰
子どもの頃から高畑駅周辺に住んでいます。他を知らないので比べることはできませんが、特に治安が悪いと思ったことはないです😊
(人通りが多い道を使う、遅い時間は一人で出歩かない等一応気をつけてはいます)
地下鉄が終点でいつでも座れるので、通勤通学にはいいです。
周りに何でもあるので生活する上で不便に思うことは何もないです。
-
はじめてのママリ🔰
夜なんか出歩かないので、治安が気にならないのはポイント高いです✌︎
電車で座れるのは大切なことですよね!- 12月23日
sa
1年半ほど前まで高畑住んでました🙌
治安悪いって感じたことないですし、地下鉄も終点で乗りやすいし、バスもあるし、区役所とかも近いし住みやすかったです😊
公園も小さいのから大きいのまで結構ありますし子供とよく遊んでました🥰公園ハシゴしたり😂
駅周辺から一本入ると結構静かなので夜道はちょっと怖いかな?って感じでしたが、夜出歩かないなら大丈夫だと思います❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
便利なところいいですね🥰