コメント
めぇ
例えに出てる「大豆」で考えると、納豆は食べてれも豆腐はダメ、といったアレルギーがあるので別物と考えます。特に豆乳は大豆アレルギーが出やすいので注意です。
卵なども卵黄、卵白で全く別物ですし、ゆで加減でも危険度が違います。
退会ユーザー
別でやってますよ!
ま、味も違いますし、その食材の味に触れてもらいたいですし😃
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ののまる
コメントありがとうございます✨
大豆の例えがと書き方が悪かったんですが、新しい食材と同じ原料で初めて食べるものを混ぜるといったことはしてません💦
うどんとそうめんとかささみと鶏胸肉ひき肉とかで迷ってて💦- 1月2日
退会ユーザー
一応、原料が同じでも食べたことがなければ1日1種類、もしくは1食1種類にしてます!
ののまる
コメントありがとうございます✨
さすがに卵黄と卵白などアレルギーが出やすいものは分けて考えてます( *'w')b
大豆の例えが悪かったですが、ささみと鶏胸肉ひき肉やうどんとそうめんみたいな微妙なところでどうしようかなと思ってたので💦
めぇ
いえいえ、ホントはもっとズラズラ書こうかと思ったんですがしつこいかと書くのやめたんです(笑)
一応分けて考えてますよ。
でも気になる症状とかなければ朝にささみ、お昼に鶏肉のそぼろ…とかしちゃいます。