コメント
ママリ
いつ退職するのかによります。
育休というのは仕事復帰を前提としてもらえる休業制度ですので、会社にいつ退職を伝えるのか、伝えたところで会社がいつまでを育休をとしてくれるのかによります。
退職日や育休終了日によって手当がいつまでもらえるのかが変わってきますよ。
退会ユーザー
息子さんのお誕生日いつですか?
育休の区切りに合わせて退職したらあまり損はしないです!
-
はじめてのママリ
6月です!!!
育休が終わると同時に退職という形でしょうか?!💦- 12月22日
-
退会ユーザー
6月何日なのかが重要です👍
終わると同時にが出来るなら良いですがそれは恐らく出来ないのかなと思います……なので育休の区切りにあわせて退職日を決めた方が賢いです🙌- 12月22日
-
はじめてのママリ
なるほど!
保育園も考えてなかったので(義母が見てくれる予定だった)私が働かないとなると、これから先不安で仕方ないです🥹💦
ご丁寧にありがとうございます💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
本当は転勤と同時にもう通えなくなることがわかるので、打ちきりになると思います。
もらえて2月まで。今言ったら、会社によっては今月で打ちきりの場合もあると思います😅
-
はじめてのママリ
打ち切りですか、、、😥💦
やっぱりそうなりますよね😮💨
なんかすごい損をした気分です🥹笑
もらえるところまで粘りたいと思います💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
正式な辞令が出たら言う➞会社の対応聞くって感じですね。
理想は2月末まで育休、その後有給消化だと思います。
そして、失業保険に切替です。
-
はじめてのママリ
職場に話すタイミングも大事ですよね🥹💦
有休消化、、、私の会社では辞める前に有休消化はタブーなので無理かもしれません(ブラックですよね、、)
失業保険今までもらったことなかったのですが、ハローワーク等で手続きするのでしょうか?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
失業保険は雇用保険被保険者証が手元に届いたらハロワに行きます!
2週間前後で会社から届くのですが、ブラックだと忘れた頃に届くかもしれません。退職後2週間後に手元になくても仮手続きできるのと雇用保険被保険者証の催促をハロワがしてくれるので、引越が落ち着いたら手元になくてもハロワ行った方が良いですよ!
あと、ハロワに行く時は
夫の転勤で会社を辞めた!と必ず言ってください。- 12月22日
-
はじめてのママリ
なるほど!!!
すごくわかりやすくありがとうございます🥹💦- 12月24日
はじめてのママリ
なるほど!
すごく言いづらいですが、
理解ある会社だと信じて、、、
伝えてみようと思います。
ありがとございます!