コメント

じゅ✱︎
わたしは流産後2年間あけました(´>_<`)
その間に2人で思い出作りに
たくさん旅行したり...✈️💓
友達は流産後2ヶ月で妊活再開した子も
いましたよ٩( ´◡︎` )( ´◡︎` )۶
病院では流産後3回生理が来たら
いいよと言われました( ﹡ˆˆ﹡ )❤️

𓆡はらぺこ大根虫𓆡
おめでとうございます💓
生理を3回見送ってと言われたので
3ヶ月開けました🎵
-
あるみん
コメントありがとうございます☺︎
私の周りのママ友も3回と言う人も居れば1回見送ればいいと言う人もいたので気になってしまいました!でも病院によって様々なんですかね?💦- 1月2日
-
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
病院とその人の症状で違うと思いますよ!
子宮の中が綺麗になってからの方が確実だよ~と私は言われました!- 1月2日
-
あるみん
そうだったのですね!
丁寧に教えてくださいましてありがとうございます☺︎- 1月2日

柑菜
わたしは去年の9月に流産しましたが、医師からは生理を1回見送ったらいいよと言われました(°▽°)なので1ヶ月後です!
-
あるみん
生理を1回見送ればいいんですね!
3回となるとかなり期間が空いてしまうからついつい焦ってしまいます💦💦- 1月2日

やちこ
3回生理を見送ってからと言われました。
でも、1回生理を見送ってからチャレンジしたらすぐ妊娠しました。
無事に生まれ、すくすく成長しています。
-
あるみん
3回と1回って何が違うのか気になって仕方がないです😭
無事にすくすく育っていると聞くと嬉しくなりますね☺✨- 1月2日
-
やちこ
私もモヤモヤ悩みました。
同じような状況なのに、人によって1回でいいって人もいれば、3回とか半年とかいう人もいるし…
ようは、先生の考え方次第なのかなとも思いました。
なので私は自分の気持ちと体調と、あと年齢的にもここまでという終わりを決めていたので、何もせずに見逃すことが出来なくて、何があっても自己責任という覚悟で1回見送ったら…と決めました。
きっと、すぐに妊娠はできなくて、結局は3回くらいで妊娠するんじゃないかなと思っていましたがまさかの1回めで妊娠。
驚きましたけど、嬉しかったです。
もちろん、1度経験したので不安もたくさんありましたが、無事に出産できて良かったです。
お空に忘れ物を取りに帰った赤ちゃん、早く戻ってきてくれるといいですね😉- 1月6日
-
あるみん
やちこさんのコメントを読んだらすごく気持ちがスッキリしました☺︎
本当に色々な意見があるけど結局は自分の選ぶ道は自分で判断するしかないですよね!私にも、また赤ちゃんが戻ってきてくれるように前向きに頑張ります✨
ありがとうございました!- 1月7日

ちょん
1回生理を見送ったら大丈夫と言われ、1回見送ったらすぐに出来ました!
-
あるみん
流産した友達も1ヶ月後に妊娠が分かっていました!すごく喜んだのを覚えています!
まずは生理が来るのを待ちます!- 1月2日

退会ユーザー
私は一度生理見送るように言われて、見送ってから妊活開始していいといわれて、開始しましたよ。
先生がその人の内膜の様子を見て、適切な見送り期間を言ってくれるはずなので、指示に従った方が良いですよ。
-
あるみん
内膜の様子をみての指示だとしたらキッチリ守らなきゃいけないですね!
まずは生理が来るのを待ちます!- 1月2日

らり
1ヶ月開けたらすぐできましたヽ(*'0'*)
-
あるみん
1ヶ月でできたんですね☺
やっぱり1ヶ月開けたらみんな授かっているのをよく耳にしたので嬉しい気持ちになります!- 1月2日

み
病院で2、3回生理を見送ってと言われました!
生理不順で、期間で言うと5ヶ月程空きました。
それから3年かかりましたが、この度授かることができましたよ(^^)
とにかく今は身体を休められて、かっぴさんの元にまた赤ちゃんが来てくれますように…(*´︶`*)
-
あるみん
この度はご懐妊おめでとうございます!
みーみさんの元に可愛い赤ちゃんが来てくれたので嬉しく思います!私の元にも赤ちゃんが来てくれるのをゆっくり待ちたいと思います✨- 1月2日
あるみん
旅行したり家族で
思い出作りステキですね(^O^)
なかなかうまいように行かないのが
現実ですよね💦
やはり基本的に3回生理が来たらなんですね!(°0°)‼