※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理周期が20日で不安、一人目は簡単に妊娠したが、2人目が不安。治療が必要かもしれない。

2人目不妊かもしれません、、

最近20日で生理がくるので、そこを治さないとですが。

一人目はポンと出来たので、なんか落ち込みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じなので気持ち分かります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期はどうですか❓

まさか自分が生理や妊娠で悩むなんて、、

私34歳なんで、、色々考えちゃいます、、

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は娘が6ヶ月の時に断乳して生理がきました。でも生理が昔なら6日で終わるのに10日もあり半年過ぎると今度は薬飲まないと生理が来なくなりました。来ない時だと60日とかです。気になり不妊治療を始めた感じです。私も1人目はすぐ出来たのに2人目は中々できず落ち込みました。2人目不妊って精神的な事とか自分では感じてないストレスなど原因不明もありますがあるみたいですね。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぇえー💦
    生理がそんなにこないこともあるんですね💦

それは心配になります😱

病院にいくのもなんか気がひけますが、、
    とりあえず基礎体温をつけて。一月くらいたったら電話して受診日をどうするか相談してみようと思います、、

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めは病院に行くのためらいました、きっとママリさんも生理周期の乱れではないですけどまずは薬飲んだりして周期を安定させる事から始まると思います、後は排卵してるかなど。
    私は早く行って良かったなって思います、2人目を望んではるなら早めに病院に行き対応した方がいいと思います!
    治療で色々何ヶ月もかかったりすることもありますしね。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか生理がきて悲しくなりました

なんでかなぁ、、
    なにがいけないんだろ、、と。なにかストレスなんかなぁ、、とか。

治療はしたくない‼️って思っていましたが。
    一人目のときとは全く違うんだなって思いました。前を向くためにも病院行かないといけませんね😱

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。赤い血見る度またや、、、ってなりますよね。
    私も自分ではストレス感じてないけど体は感じていて女性ホルモンの値が血液検査で少ない事がわかりそれが原因とかもありました。あとは旦那の精子も調べてもらい異常はなかったですが旦那も疲れとかで影響していたのだと思います私は結局人工授精までいきましたのでママリさんも早く病院に行かれて原因見るかるといいですね

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

私自身気にしないようにしてもストレスを抱えてるんですよね
    身体は敏感ですね😭

でも気持ちをわかってくれる人がいて、心が楽になりました✨

• 12月22日
より

私も似たような状況でした。
生理周期も不安定だし、いつになったら授かるんだろう?と生理が来るたび落ち込んでました。
一度、病院受診してみるのがいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

すごい歳の差ですね☺️
    13歳と4歳‼️

生理が急に不安定になって
    妊娠は奇跡なんだと、、思い知らされました、、

• 12月22日
  • より

より

中1と年中です。
    びっくりですよね💦自分でもこんな歳の差きょうだいの母になるなんて思いもしなかったです。漠然と2、3歳差でできたら…なんて思ってましたが、なかなか授からずでしたね。周りに取り残された感があったり、周りからの2人目は?に落ち込んだり、知らず知らずストレス感じてたんだと思います。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えていること、まさにそれです😱

2人目は❓って、、辛いです😂

• 12月22日
  • より

より

ですよね、きっと言ってくる人はあまり深くは考えずに言ってるんだと思います。でも、こちらはそうは捉えられないですもんね。ほんとに一時期辛かったです。なので、すごくお気持ち分かります。

• 12月22日