※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大学の時の友達が、グループLINEでランチ行こうと誘ってくれて、子連れ…

大学の時の友達が、グループLINEでランチ行こうと誘ってくれて、子連れか子連れじゃないかの話になって、うちと1人の友達は子連れじゃないよ!って送って、もう1人の友達が、うちは子供預けるところないし、子供1人だと気まずいらしいから今回はやめておくね!とLINEがきました💦でもその子の子供中1です🤔理解が追いつかないんですが、中1って一人でお留守番しますよね?💦うちも中1ですが、友達とカラオケ行ったり、プール行ったり自由にしてるので、謎すぎます💦

コメント

ママリ

最近は地震が多いので1人で留守番させることに不安を感じる親が前より増えてる印象はあります🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!確かに地震などが起きると怖いですね💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

やむを得ないお留守番はさせるけど、自分の遊びのために1人にさせたくないってことなんじゃないかなとは思います。
親戚でもそういう人いたので😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね🤔
    でも中1連れてこられたら話題がかなり制限されちゃうって思いました笑

• 25分前
みいmama

お留守番できない(させられない)中1もいるので何とも言えません💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね💦みんな出来るものだと思ってました😅

• 23分前
はじめてのママリ🔰

中学生だと
勝手に友達呼んだり
好き勝手しちゃう子もいるから
1人にはさせたくないんじゃないでしょうか🤔
親が1人にさせたくない
パターンもあると聞きます