※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

抗原検査で陰性なのに出社していいか迷っています。クリニックが受診を断っていて、PCR検査も悩んでいます。皆さんはどうするかな?

今って抗原検査キットで陰性確認したら、普通に出社とかしていいんですかね?😰
月曜日に38.5まで発熱して、クリニックに電話したんですが、どこも発熱外来は予約いっぱい、初診の人はお断り、重症化リスク高い人のみ…やらやらで断られました。
自宅で抗原検査キットは陰性。症状も少し頭痛がありますが、わりと快調です。
こちらとしては万が一コロナで周囲に移したら嫌なのでちゃんと検査したいのですが、受診できないのではどうしたら…
無料のPCR検査センターに行こうかなとも考えていますが、それも本来は無症状の方専用ですよね?💦
なんか色々矛盾してるってゆーか、どうしたらええねん!って事ばかりでイライラしちゃいます。
皆さんならどうしますか??

コメント

会社の基準ありません?

• まあこ

まあこ

ないんですよね💦
    上司はいいって言ってるんですけど…
    上司以外の周りの目もあるじゃないですか。
    一般的にどうなのかなって…

• 12月22日

退会ユーザー

じゃあ咳ゴホゴホ出てるわけじゃないなら出社しちゃいます😁

• 12月22日
あっちゃん

会社によると思うので確認するのが1番だと思います🤔

私の場合はキットで陰性、症状があったので念の為同じ日に病院でPCRしたら陽性でした!

• まあこ

まあこ

そういうことありますよね!
    だから不安なんですけど、受診できなくて😰

• 12月22日
ゆき(o^^o)

今って、体温どれくらいですか?

月に2回は念のためで毎月調べてますが、無料PCRは無症状な人だけなのでやめて頂きたいです。

抗原キットは研究用ではないんですよね。
インフルエンザの可能性もゼロではないですし、休めるのでしたら。

• まあこ

まあこ

36.6です😰
    キットは医療用です。
    コロナだったらもちろん休むのですが、コロナじゃなければ頭痛くらいで休んでいられないです😭

• 12月22日