※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

旦那の痛いやしんどいにイライラしています。対応方法を教えてください。

みなさんは、旦那さんの「痛い」「しんどい」に対して素直に大丈夫?となれますか?なんか男の人ってちょっとしたことですぐ痛いとかしんどいって言う気がしてイライラしてしまいます💦

コメント

ママリ

大丈夫?となります💡
旦那も私がしんどい時はそうしてくれるので😊
辛い基準はそれぞれですから、その程度で?!みたいには思わないです🤔

• めめ

めめ

優しいですね🥲私も見習います…

• 12月22日
はじめてのママリ

時と場合によりますが、大半はなりません🤣爆笑
私は上の方と反対で、されなかったので私もしません👎
なんか大袈裟な気がしますよね

• めめ

めめ

そうなんですよ💦
    大袈裟な気がします!

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に熱があれば心配ですが🤣
    でも、目の前でスマホ見られるよりかはいないほうがいいので休んでてーーっていいます!笑

• 12月22日
  • めめ

めめ

休んでてって言うし寝たら?とも言うんですが、大丈夫と言って寝ないんですよね、いっそのこと寝に行ってくれたらいいのに…(笑)

• 12月22日
わんわんお!

うちは本当に辛い時しか言わないので、心配しますね💦
ただ、(眠い)だけはシカトします笑

• めめ

めめ

なるほど、辛い時しか言わなかったら心配になりますかね🥲

• 12月22日

なりません。というかお互い様です。お互い別に心配もしないし寝てれば?くらいですね。

むしろ私は言ってもどうしようも無いので基本的には言わないです。

• めめ

めめ

そうですよね、言ってもどうしようもないですよね😂

• 12月22日

怪我はならないけど風邪とか頭痛とかは素直に大丈夫?ってなります😊一応「市販薬いる?ご飯食べれそー?」とか色々やることにイライラしないので🤔怪我はありすぎて「またか(笑)」で終わりです

• めめ

めめ

怪我と同様、風邪とかも「またか」と思ってしまいます😂

• 12月22日

退会ユーザー

寧ろ子供の体調不良のが「またかー」ってなるので😂旦那は多分あたしが生理の度に「またか」って思われてます(笑)

• 12月22日
  • めめ

めめ

子どもの体調不良はほんとまたかって思いますよね(笑)

• 12月22日
くろーばー

大丈夫?とは訊きますし、休んでいいよーとは言います。
ただ、相手のしんどさは私にはわからないので、バタバタしてる時とか「今言う?!」みたいに思う時はあります😂
夫は平熱が35度台と低いのですが、36.8度とかになるとしんどいって言い始めるので「がん細胞って35度台が活発に働くらしいよ。むしろ健康になったんじゃない?」って言い続けてたら、最近は「36.8…俺、健康に近付いたわ」って報告してくるようになりました🤣
アホ可愛いので、しんどいならちょっと休んだらってすんなり言えるようになりました🤣

• めめ

めめ

可愛い旦那さんですね!
    うちもしんどかったらひたすら熱測ってて、それにもイライラしてしまいます(笑)そんな10分とかで熱上がらないでしょって思ってしまいます💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

痛い、しんどい、だけ言われたらだからなに?です(笑)
痛いから〇〇してほしい。しんどいから寝てくる。とか言われたら大丈夫?ゆっくりしててってなります🫠

• めめ

めめ

なるほど、その通りですよね!
    しんどいって言うだけ言って別に寝るわけでもなく食べれないわけでもないので…

• 12月22日

なりますよ!
大丈夫?薬飲む?何か食べれる?
って感じです!

私の時ももっとしてくれるので(´・ω・`)

• めめ

めめ

優しいですね🥲
    毎日毎日どこが痛いとかしんどいとか言われるとイライラしてしまって…💦
    たまにならいいのですが(笑)

• 12月22日
うさまろ⋈*

一応聞きます。が、結構大袈裟なので社交辞令のようになってるのが大半です(笑)

どこ?っていうちっちゃい怪我は大袈裟なのに、血でてるよ!ってところは気づいてなかったりします。謎です😂
熱あるって言って計って36.8℃あれば「熱がある」36.7℃以下だったら「今から熱が出る」って言います。37℃で寝込みます😇弱いです。

• めめ

めめ

弱いですよね、ほんと😭
    37℃に近くなるともう熱って言って何度も測るので呆れます💦病院行けば?って言うのですがそれはしないので余計にイラッとします(笑)

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

滅多と言わない人なら大丈夫?となりますが、
頻繁に言う人だと薬飲んどけばー?(笑)って鼻で笑って終わりです🤣🤣🤣

あと、子供が風邪ひいて大変な時とか、私が風邪ひいてしんどいとか言った時に
俺も〜と言われるとイラッとしますww

• めめ

めめ

その通りです💦結構頻繁に言うし、子どもが風邪引いたら絶対自分もしんどいって言い出します(笑)

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

薬飲んだり、病院いった結果なら大丈夫?といえます!

何もしてなくてただ痛いーしんどいーって言ってたら「薬飲め」「病院行け」って言ってしまいます😂

• めめ

めめ

そうですよね、同じです!!
    病院行けって言っても行かずに痛いとか言うとイライラしてしまいます💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    いちいちうるさいなー!って思ってしまいます😭

• 12月22日
  • めめ

めめ

よかったです、同じ方がいらっしゃって🥲💗

• 12月22日