※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊娠・出産

妊娠5週目1日、昨日検査で胎嚢確認。出血なし、若干つわりあり。不安で不安、元気に生まれてくれるでしょうか。2週間後再検査予定。

妊娠5週目と1日です。
昨日産婦人科に検査に行って胎嚢は確認できました。黒い袋は確認できたのですがそれ以外は分からなかったので2週間後にまた検査に行きます。

今の所出血などは一切なく、つわりが若干あって、左の子宮辺りがたまに痛くなったりおしり辺りがキーンと痛くなったりします。
1度稽留流産をしているので不安で不安で仕方ありません。
きちんと元気に生まれてきてくれるでしょうか、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初め5週に行きましたが胎嚢だけでしたよ😊
その後2週間後に行った時に心拍確認できました😊

• り。

り。

回答ありがとうございます😭

たまに子宮がチクチクする時があって、つわりも少しマシになった気がするのですが流産じゃないか不安です😭
    1/6まで検診が無いので不安で仕方なくて

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮がチクチクしたかは覚えてないですが激痛とか出血がないかぎり大丈夫だと思いますよ😊
    つわりがマシになってくると心配ってのはわかります😭
    私も少しでもマシになると不安でした😭でも次の週にはつわり悪化したり…ほんとつわりは日によってバラバラでしたよ😭
    次の検診まで長いと不安になりますよね💦10週くらいからエンジェルサウンズと言って赤ちゃんの心音を自宅で聞く機械を買って安心をえてました!おすすめします🥰

• 12月22日

私も5週目は胎嚢だけでしたが、今まで順調に育ってくれてます!赤ちゃん楽しみですね!

mitsuna

5週は胎嚢確認のみです🙋‍♀️
私も色々経験したので不安ばっかりなのわかります💦
今もまだ妊娠を喜べてないです。
お互い元気な赤ちゃん産めますように🙏✨