コメント
はじめてのママリ🔰
凹みます!
そして子供たちには当日の朝までよていは言いません😂😂
はじめてのママリ🔰
凹みます😇😇
が、私はそのお友達の立場(肝心な日に限って子供が風邪をひく)になることが多いので、相手がこう思っているんだろうと思うと、すごく心苦しいです😭笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃ凹みます!笑
仕方がないからこそ、気持ちのやり場がなくてつらくなります😭
-
しいちゃん
本当それなんですよ🙃
どう切り替えようみたいな笑- 12月22日
はじめてのマリリン
凹みますが、風邪なのに参加されるより全然良いです!
年末に風邪うつされる方が困るので。
-
しいちゃん
確かに!実家帰れなくなるの嫌だったのでこっちからすぐ断りました!😂
- 12月22日
白米
凹みますが風邪で断ってくれるママ友は信用できます
遊びにきたのに昨日から咳してて〜とか昨日から声出なくて〜とか言うママがいて
ならくるなよ!!
って毎回思うので😇
-
しいちゃん
確かに…😂
それは嫌です笑- 12月22日
はじめてのママリ
何故か子供の体調不良などだと全然凹まないし、頑張れ🥲ってなりますね!
でも独身の頃だったらすっごく凹んだました🤣
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく凹むけどちゃんと断ってくれてありがとう~!って思います☺️
無理に来られて移されたこと何度もある💦
-
しいちゃん
そうですね!
友達に感謝しときます😌- 12月22日
ママリ
凹みますが、凹み具合はどっちの家でやる予定だったかによりますかね🤔
お邪魔する予定だったならそこまで凹みませんが、
招く予定だったのにドタキャンだと、何が理由でもめちゃくちゃ凹みます💦
(もちろん思うだけで態度には出しませんが🤣)
以前、我が家でパーティーしよう!となったのに前日夜に
「鼻水出てるから延期で」
と言われた時は、
私は仕事しながら買い出しや飾り付けとかパーティーの準備もしてたのに勘弁してよって思ってしまいました😅
相手が働いてないとなおさら
「体調管理くらいして」
とか思ってしまいます。。
一瞬思うだけで、
また喜んで予定立て直しますが😂
はじめてのママリ🔰
風邪でキャンセルしてくれる方は信頼できるなと思います!!そして看病がんばれ~!なにか困ったら言ってね!お大事にね!って言うと思います!
子どもがいるとお互い様ですよね😭
🐣🩷
子供がいると当たり前のことなので凹まないですね😂風邪うつされる方が嫌ですし。子供寝かせてる間自分もゆっくりできる〜ってプラスに考えたら良くないですか?😅そして予定なんかいつでも合わせたら振り返られるんですし、風邪治ったらまた言って〜🥹で終わらしてます🫢笑
はじめてのママリ
仕方なくても凹むお気持ちはとってもわかります!楽しみにしていたからこそですもんね🥲
でも体調管理くらいして〜なんて思われてしまう方もいるなんてびっくりドン引きです😂
予定がある時に限って直前で体調崩すって、悲しいけどあるあるだし、断る側もショック&申し訳なさでいっぱいだし、子持ち同士なら特にお互い様だと思ってるので。。年齢にもよるのかな??
未就学児の母としては、体調管理頑張って必ず報われるなら苦労しないと思うのですが🥹
しいちゃん
凹みますよね🙄
今年は会えないしクリスマスプレゼント使ってやろうかなって思っちゃいました笑笑