※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぃnya
ココロ・悩み

彼の前の家庭の手型が残っていて消してほしいが勇気がない。消してもらうべきか悩んでいる。

妊娠しました。彼はバツ1で前の家庭がある時に建てた一戸建てに住んでいます。

妊娠したことを報告したら結婚する方向で話が進んでいますが、その家にある前の家庭(嫁と子供)のものがちらほら残っています。

駐車場には前の家庭の手型が押してあってすごく嫌です!

消してもらうことを頼みたいけど勇気がないです…
一応彼にとったら自分の子供の手型なので消してもらいたいけど軽々消してなんて言ってぃいのか悩んでいます(;_q)

コメント

maman♡♡

妊娠おめでとうございます
ヽ(*^ω^*)ノ
前の家庭の物があったら嫌ですよね!
もしかしたら旦那さんは、あまり気にしていないのかもしれないので
捨てろとは言えませんが
軽く言ってみてはどうですか?
あたしははっきり言えないタイプなので
前の奥さんの物とか気になるし片付けてもいい?的な感じで聞くかもです。
男は鈍感なので言わないとわかんないですよねー(;;)

ちゅんたん

答えになるか分からないですが
それは私でも嫌ですね˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

私なら忘れろとか会うなまでは言いませんが新しいスタートとしてこの際に全て前の奥さんの物は破棄してもらい、子供の思い出みたいなのはダンボールにまとめて保管し、駐車場の手形は悪いかもしれないですが消してもらいますかね(T^T)

あえて言うなら写真に残し、消してもらうかも知れないです…

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

こんにちは(๑˙╰╯˙๑)妊娠おめでとうございます(*´∀`*)
私も1月に妊娠がわかり、旦那の一戸建てに3月に引っ越しました。バツイチなので、前の子供の物、前の奥さんが飾ったであろう物がありました。子供には罪はないので、子供の物は何も言いませんが、前の奥さんや女の物は捨てさせました。何度か言ってやっと捨てましたが(笑)手形って難しいですよね(;・∀・)捨てるか、子供の部分だけ残すか、きれいに外して、どこかにしまってもらうか色んな選択肢を与えてみては??

みゆー

私が前の結婚の時元旦那がバツイチで
同じように持ち家があり
私もそこにすんでましたが…
私は捨てさせました。捨てるのはちょっと…と言われた物は
ダンボールにまとめさせて、返してきて!と言いましたよ。だって嫌だったんで笑
その後私も離婚してそこから出た時には全て残らず持ってきました。
次に誰かが来るかもだし。その時にそのひとが嫌な思いしないように。
まぁそこまで考えてあげる程の人ではなかったんですがね笑
手形は…なかなか難しいと思いますが
他の物に関しては旦那さんに言って、処分してもらうか元嫁さんに返してもらうかしたほうがいいと思った。

みゆー

↑いいと思った
ではなく
いいと思いますよ(^^)の間違いです(;´д`)

あぃnya

回答ぁりがとうございます!めちゃめちゃ嬉しいです!(*≧∀≦*)

やっぱり嫌ですょね。
みなさんと一緒で勇気でました!!
すっごぃ励みになりましたぁ☆

手型がコンクリートのとこなので業者さん呼びたいと思います☆
子供部屋のベットや机も業者に頼みたぃと思います!!(>_<)