妊娠・出産 38.5度以下でも辛い時はアセトアミノフェン500mgを飲んでも大丈夫ですか?説明書に記載がないため不安です。 妊娠17週の妊婦です。コロナに感染してしまい、解熱剤としてアセトアミノフェン500mgをもらいました。 解熱剤、とんぷくといえば38.5度以上でしんどいときに飲むと思うのですが、38.5度以下でもしんどいときは飲んでも大丈夫ですか? 薬の説明書はもらったのですが、何度以上とか書いていないのでわかりません。 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 妊娠17週目 妊婦 妊娠 夫 熱 チョコ(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 怪獣怪獣ママ 飲んで大丈夫ですよ^ ^ ただ、何時間あけて飲んでくださいという説明があったら、それを守って飲んでくださいね。 12月21日 チョコ お返事ありがとうございます。 大丈夫なんですね、あまり薬を飲みたくないものの、熱が上がりすぎても赤ちゃんに良くないと聞いたことがあったので、飲もうかどうしようか迷っていました。 時間空けて、とは書いていたのでそれを守って飲みたいと思います。 ありがとうございました😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ
お返事ありがとうございます。
大丈夫なんですね、あまり薬を飲みたくないものの、熱が上がりすぎても赤ちゃんに良くないと聞いたことがあったので、飲もうかどうしようか迷っていました。
時間空けて、とは書いていたのでそれを守って飲みたいと思います。
ありがとうございました😊