妊娠32週で入院中。弱音を吐いても支えてくれず、友達も理解してくれない。ストレスが溜まり気が狂いそう。入院中の辛さを理解してほしい。
もやもやします😑😑
ただいま妊娠32w管理入院中です。
私が心不全の疑いがあって緊急入院になりました!
今もうすぐで入院して2週間なのですが、
旦那や実母にたまに弱音を吐いてもがんばれ!しか言われません😑それかスルーされます😑
そして友達にも心不全の疑いがあってとLINEしたら
かよわいじゃーん💛と返ってきました😑
その子は今自律神経失調症らしくて💦余裕が無かったのかもですが、こっちはもしかしたら最悪死ぬかもなのに軽すぎるとイラッとしました😵💫
また違う友達は毎日の様に自分の子供に発達障害の疑いがあってしんどいとLINEが来ます💦全然相談にのるのはいいのですが、こっちが入院しんどいわー😭っと送っても、
心配、大丈夫?、しんどいよなー、とそればっかしか送ってこないです💦今日は私が頑丈だから頑張れ!とLINE来ましたが、頑丈じゃないから今こーなってるのになーとモヤモヤしました。
あとさっき実姉が首にコブができた!金曜日病院行ってくる!とか実父は今日歯医者行ってきた!とか
みんな自分の事ばっかりでイライラします😑💦💦💦
こっちは入院中でただでさえ具合悪いのに、そんな人の心配ばかりしてる暇ないです💦
はぁ入院ってめちゃくちゃストレス溜まりますねー😵💫💦
赤ちゃんのためとわかっていても体調が悪すぎるし、弱音も吐けないし、面会も一切できないし、大部屋だから電話できないしでもう気が狂いそうです😭💦💦💦💦
病んでてすみません🥺💦💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😭体調は大丈夫ですか?😭
読んでるだけで私まで勝手にもやもやしてしまったので、ママリさんのストレスを思うととても心配です😭
全員ありえないと思ってしまいましたが、かよわいじゃーん💛が個人的にはちょっと本当に無理だなと思いました…💦(家族やお友達のこと悪く言ってごめんなさい)
私はつい最近、自分が体調悪い日が続いたり息子が風邪を引いたりしている中で、私の話はろくに聞いてくれずに自分の話ばっかりあーだこーだ送ってくる友達何人かのLINEを無視しちゃいました💦
なんで自分が大変な時に人の心配なんてしなきゃいけないんだ😡と思って、思い切って無視です🥲
本当に大変だと思いますし、頑張ってくださいなんて簡単に言ったらダメだと思いますが、お大事にしてください😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!
私は切迫早産で入院しましたが、副作用や入院のストレス半端ないのに、自分の辛さだけ言われたり、めっちゃLINEがきたり、大した事なさそうに言われたりされるとほんとーーにモヤモヤしました…私だって辛いのに…と。
もちろん心配してくれる人もいましたが、入院してゆっくりしてると思われてるのか、辛さ伝わってないなと思うとしんどくなりました😭自分からは辛いって言いづらいですし…
主さんも上のお子さんいての緊急入院、コロナで面会も難しいかと思います。色々と気を揉んで自由もなくてお辛いかと思いますが、どうか少しでも心穏やかに過ごせますように✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️❤️
切迫は薬結構副作用辛いっていいますよね😭💦💦自由に動けないし、シャワーも制限されて辛かったですね🫣💦
みんな当たり前に赤ちゃんが無事で産まれてくるって思いすぎてませんかー?😑😑
母胎だってかなりのダメージだし、産後のしんどさもやばいし、なにより長い妊娠期間赤ちゃんを守れるのは自分だけだからというプレッシャーもあるじゃないですかー😑😑
本当いつも痛くてしんどいのは女ばかりですねー🥺💦💦
けどコメントめちゃくちゃ嬉しかったです🥺💕💕共感ありがとうございました🙌🙌- 12月21日
ゆん
管理入院大変ですね!上の子もいて、心配でしょう。
かよわいじゃーんはないですね!絶縁レベルです😭💦
大部屋だと本当くるいますよね〜早く退院できますように😭✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️❤️
まさか自分がこんなハイリスク妊婦になるなんて〜って感じです🫣💦
ですよねー💦💦か弱いとかそーゆーレベルじゃない😅😅はい、ちょっと友達の様子がおかしいので、距離置こうと思います🙌💦
やっぱみなさん大部屋ストレス溜まりますよねー🥲💦💦
至って1人が好きなのでしんどいです😵💫💦早く産んで解放されたい🤣💦💦💦- 12月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❤️❤️❤️共感して頂き有難うございます😭❤️❤️
その友達は元はめちゃくちゃ優しくてかなり友達思いな子だったからそんな軽いノリで返ってきてびっくりしました😵💫💦か弱いって💦💦こっちは命懸け出産するのに😑😑病気って人格も変わってしまうんですね🥺💦💦
それはイライラしますね!🤬🤬人間やっぱり自分が1番大切なんだなと思いました😑😵💫💦私もあまりにイライラしたら無視します!
気持ちわかって頂きめちゃくちゃ嬉しかったです❤️ありがとうございます💕💕
退会ユーザー
人格まで変えてしまうなんて病気って怖いですね😭😭
本当に命懸けなのに、か弱いとかのレベルの話じゃないですよね💦
自分の話を聞いてもらう代わりに、相手の話も聞こうとかって思えないのかな…って思っちゃいます😭😭
他人のせいでいらないストレス抱える必要ないと思うので、無視はおすすめです🤣🙏
はじめてのママリ🔰
ガンとかももちろん怖いですが、精神的な病気の怖さもすごいと思います🥺💦💦
勝手な偏見なんですが、精神的な病気の方って人の不幸を喜ぶ傾向があるなって💦別の鬱の人もそうで💦💦まじで気をつけようと思いました🥲💦💦
わかります!そこは平等にこっちの話も聞けよ!って思います😅
ですね!なにより身体に悪い🥺💦今は自分ファーストで過ごします❤️❤️本当ありがとうございます😭❤️❤️
退会ユーザー
えーそうなんですね😭😭
それはちょっと怖いし距離置きたくなっちゃいますね😭
なんで私ばっかり聞かなきゃいけないの?!って感じですよね😡
ほんっと身体に悪いですよね😣💦しかも妊娠中だったら尚更ですよね🥲
少しでもゆっくり過ごせますように…😭🙏💓
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心配してして長文の文章とか送ったのに、サラッとありがとうとかで返されてもイラッとします😅😅
ありがとうございます❤️❤️
小さい幸せ見つけてなんとか無事出産できる様頑張ります🙌🙌
親身になって頂きありがとうございます🥺❤️❤️
退会ユーザー
わかりすぎます!!!!🤣
私の時間返せって思います🤣
ママリさんも赤ちゃんも無事に、元気に産まれてきてくれますように🥲💓💓
頑張ってください😭🙏