※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

子どもがコロナ陽性で40度の熱が出ており、水分をあまり取らない状況。熱が出たことがないため、身体を温めるか冷やすか迷っている。夜はぐったりして寝れない場合は坐薬を考えている。

子どもがコロナ陽性になり、40度の熱が出ています。
日中ぐったりして機嫌も悪かったので、坐薬をいれて一度は37℃台まで下がりましたが、また40℃出ています。
顔は熱いのに、足はとても冷たくて…
この場合はどうしたらいいのでしょうか💦
水分はあまり取ろうとしないので、ジュレをあげたら少し飲んでくれました。
本人熱を出したことがほぼなく、私自身も熱出たことが全然ないので、身体を温めた方がいいのか、冷やした方がいいのかよく分からずで💦
発熱は今日の朝からです。

夜はまたぐったりして寝れないようなら、坐薬を入れようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷った時は普通でいいと思います。いつも通りの服、布団の掛け方で。
とにかく水分だけは少しずつでもこまめにとってジュレなど食べれるもの食べて、寝る前に座薬入れてあげるでいいと思いますよ。
熱は上がりきらないと座薬いれても下がるのは一時的なのでしんどそうな時や寝れなさそうな時は使ってあげる感じでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく言われてるのは手足冷たい時はまだ上がるから暖かくして、手足温かくなった時は冷やしたり少し薄着にしたりとは聞きますね。
    冷やす場合もおでこに冷えピタとは必要なくて、脇や足の付け根とか首の後ろとかだと思いますが、嫌がる子もいるので無理にする必要ないです。

• 12月21日
  • みあ

みあ

教えて頂きありがとうございます。
    水分こまめにあげて、
    夜ぐったりして寝れなそうならもう一度座薬入れてみます!

• 12月21日