コメント
はじめてのママリ🔰
4月に卵巣嚢腫の手術した者です🥲
急ではないかもですが、4.5センチで捻転しだして緊急手術でした🥲
私は良性でしたよー!
大きい病院でしっかり診てもらった方がいいです✨
私みたいに捻転しだしたらもう死ぬぐらい痛いので、取れるなら早めに取った方がいいかと思います😭
☆まめお☆
1年で8cm越えでした!
昨年は、何もなく。今年の夏に突然の8cmで即総合病院で入院、手術しました😂
私もエコーでは、良性と言われていましたが、いざ摘出したらなんと内膜症でした💦
私の場合、腹膜由来で卵巣を覆うような形でした💦
突然言われるとすごく不安になりますよね😭
まずは、医師の診察を受けて医師の勧める方向で治療をすると良いですよ♥️
-
ママ
卵巣に内膜症ができていたということですか?😣急に8cmはすごくびっくりするし怖いですよね😭
すごい不安です😭もし悪性だったらどうしようとずっと悩んでしまって…😢- 12月22日
-
☆まめお☆
卵巣に出来ていた訳ではなく、卵巣を覆うように出来ていました💦
なので、エコーもMRIも卵巣嚢腫と診断されました😂
いざ手術したら卵巣嚢腫ではなかったと目覚めた手術台の上で告げられましたよ🤣- 12月22日
ママ
4.5cmで捻転したんですね😣💦
この大きさならまだ捻転は大丈夫だと思っていました😣
予定された手術も怖いですが、捻転が一番つらいですよね…
4.5cmの期間は結構長かったのでしょうか?
本当に良性なのかどうかが不安で不安で…😭手術して取ってみなきゃわからないのは
承知なんですが、なんか急に大きくなったし悪性だったらどうしようって考えてしまいます…