妊活 排卵検査薬の結果について、昨日の陽性反応がタイミング合っていたか、そして排卵予定日について教えてほしいです。 排卵検査薬の写真あります。 いつもお世話になっています。 昨日、陽性が出てタイミングをとりました。 今日検査したら薄くなっていたので昨日のタイミングで合ってたということでしょうか??😣 また、陽性が出てから排卵するのが40時間以内ですが、昨日出たので明日ぐらいということでしょうか?? 無知で申し訳ございません。教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙏 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 写真 ママリ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント あーまま 排卵日は強陽性から翌日〜2日後とかが多いかと🤔 私は強陽性から2日後でした🙄 陰性になったら排卵済みだと考えていいので今日排卵したということだと思います。 昨日でバッチリだと思いますよ😌✨ 12月21日 ママリ コメントありがとうございます!! なるほど、ちなみに病院じゃないと確実な排卵日って分からないんでしょうか??質問に質問を重ねてすいません😭 詳しくありがとうございます😣🙏 12月21日 あーまま 病院は確実でしょうね🤔✨ 私も病院で確認したことはないので、詳しくはわからないんですが、 私は排卵日検査薬と基礎体温だったので、大体今日かな、ってくらいの認識でした🥺 基礎体温が上がった時には排卵済みでした👍 ただ人によっては上がったあと排卵って方もいるしそこは人それぞれのようです🤔 12月22日 ママリ お返事ありがとうございます‼︎ 基礎体温、、、‼︎前少しやってたんですが息子が夜中に少し泣く時とかあるので測れなくて😂やはり基礎体温測っていた方が良いですよね‼︎ 排卵日のタイミングって本当に人それぞれでこれだ!というのはないのですね‼︎ 自分の無知加減に驚きです😂 詳しく教えてくださりありがとうございました🤍 12月22日 あーまま 夜泣きあると測ってもあてにならないですよね😂 うちも一緒です😂😂 3時間とかで測ってました(笑)大体です(笑) 基礎体温はおまけで、 検査薬やってればそっちの方が確実なのでそれだけでも十分だと思いますよ♡ 私も数ヶ月前から始めて色々知って、最初は分からないことばかりでしたよ😂✨ 赤ちゃん来てくれるといいですね😌❣️ 12月22日 ママリ そうなんですよね、、、😭 小さい子どもがいると少し難しいですよね🤣 ありがとうございます~🤍嬉しいです🌈✨ あやままさん5wなんですね🤰✨ おめでとうございます👏 お体に気をつけて過ごして下さいね🤍 12月22日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
なるほど、ちなみに病院じゃないと確実な排卵日って分からないんでしょうか??質問に質問を重ねてすいません😭
詳しくありがとうございます😣🙏
あーまま
病院は確実でしょうね🤔✨
私も病院で確認したことはないので、詳しくはわからないんですが、
私は排卵日検査薬と基礎体温だったので、大体今日かな、ってくらいの認識でした🥺
基礎体温が上がった時には排卵済みでした👍
ただ人によっては上がったあと排卵って方もいるしそこは人それぞれのようです🤔
ママリ
お返事ありがとうございます‼︎
基礎体温、、、‼︎前少しやってたんですが息子が夜中に少し泣く時とかあるので測れなくて😂やはり基礎体温測っていた方が良いですよね‼︎
排卵日のタイミングって本当に人それぞれでこれだ!というのはないのですね‼︎
自分の無知加減に驚きです😂
詳しく教えてくださりありがとうございました🤍
あーまま
夜泣きあると測ってもあてにならないですよね😂
うちも一緒です😂😂
3時間とかで測ってました(笑)大体です(笑)
基礎体温はおまけで、
検査薬やってればそっちの方が確実なのでそれだけでも十分だと思いますよ♡
私も数ヶ月前から始めて色々知って、最初は分からないことばかりでしたよ😂✨
赤ちゃん来てくれるといいですね😌❣️
ママリ
そうなんですよね、、、😭
小さい子どもがいると少し難しいですよね🤣
ありがとうございます~🤍嬉しいです🌈✨
あやままさん5wなんですね🤰✨
おめでとうございます👏
お体に気をつけて過ごして下さいね🤍