※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
お仕事

上司からセクハラ発言を受け、その後の処遇に不満を感じています。会社に戻りたくない状況で、自分の感情に対して不安を抱いています。

職場の上司についてです…。

私の会社は本社に20名程度しかいなく、新入社員は必ず本社スタートなのですが、入社して数ヶ月後に私のみ上司の飲み会や接待に呼ばれることがありました。
接待の日、普段会社の飲み会でよく使う居酒屋さんで、専務が少し離れた席で「〇〇(私の苗字)は胸も大きいしなぁ〜ガハハ〜」とか笑っていて、すごくすごく気持ち悪かったです。しかも接待してる方々は女性で、発言がありえなさすぎるって思いました😢

その次の日にも会社の飲み会があり、普段会えない私が信頼している常務の方に、相談しました…。本当に気持ち悪くて少し泣いてしまい、結局他の上司にも次の日伝わりました。

次の日に違う常務(男性)と総務の課長(女性)に呼び出され、専務の発言の件で…とのことでしたが
課長からは「私なんて普段からババア呼ばわりされたり、そういうのも多いよ〜私はもうおばさんだから慣れたけど〜」など言われ、結局専務からは謝罪もなく、その後普通に過ごしています…。

ですが一度そういう目で見られた経験があるってだけでもう会社にいたくないです😭
いまは育休中ですが、正直戻りたくもないです😭

私の心が狭いというか、敏感すぎますか?
お尻を触るとかそういうの以外はセクハラにははいらないんですかね?😭
メンタルが弱いとか遠回しに課長にも言われてショックです😔

コメント

まい

会社もそれを良しとしているようですし、今後も改善されることはないと思いました。
人それぞれ受け流せるか、そうでないかの線引きは違うと思いますが、ぴぺさんが今のような心境なのであれば退職する方がいいと思います。

• ぴぺ

ぴぺ

専務という上の立場の人からだったので、常務も強くは言えないといった感じのようでした😔

復帰となると時短勤務になるので、他に職を探すのも大変になるので、どうしようと思ってましたが、少し働いて無理なら退職の方向で考えたいと思います…ありがとうございます😭

• 12月21日