※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪気味で、喉がガラガラで泣いている時にウガイをしているようになり、咳や吐き戻しがあります。熱はなく、機嫌も悪くないが、こんな症状は風邪気味でしょうか?

お世話になってます。3日前くらいから5ヶ月の息子の喉がガラガラいってます。
表現が難しいのですが、主に泣いている時にウガイをしているようにヨダレ?で喉の奥をガラガラしてます。
少し風邪気味で咳が出ていて、母乳の吐き戻しもあります。
風邪気味だとこんな風になってしまうのでしょうか?
熱は無くて、機嫌もずっと悪い訳ではないのですが‥
上手く伝えられなくてスミマセン。

コメント

hitomin☆

初めまして(^^)

うちの4ヶ月の娘が同じ様な症状で、年末に入院して、現在も入院中なので、コメントさせて頂きました。

12月の頭に風邪を引き、なかなか治らず、時々、咳と共にミルクの吐き戻しがあったのですが、とある日の夜に激しく咳き込み、嘔吐しました。そこから咳をしてはなんども嘔吐した為、救急受診し、入院になりました。診断は小児喘息性気管支炎でした。
なので、咳をしていて、吐き戻しがあるのであれば、機嫌が悪くなくても、病院を受診して相談してもいいと思います。

早く良くなりますように☆

• えり

えり

初めまして!コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦熱がなく機嫌が悪くなければ大丈夫だと思っていたので、hitomin☆さんのお話を聞いて自己判断はダメだなと改めて思いました💦病院を受診してみたいと思います。

hitomin☆さんのお子さんも早く良くなりますように☺️

• 1月1日