妊娠・出産 今出産から3日目で、おっぱいも結構出てるからミルク出さないでおっぱ… 今出産から3日目で、おっぱいも結構出てるからミルク出さないでおっぱいだけでもいいよと言われたのですが、 胸が張っていて痛い時は、搾乳しちゃってもいいんですかね😳? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り ミルク 搾乳 出産 おっぱい ママ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳していいと思いますよ! 母乳は出した分だけ作られるので搾乳しすぎるとさらに作られて…と負のループになるのでお気をつけください😊 12月21日 ママ そうですよね😭加減が難しいですね💦痛いけど絞ったら今以上に作られてもまた痛くなるような😵 ちょっとだけ絞って耐えてみます💦 12月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうですよね😭加減が難しいですね💦痛いけど絞ったら今以上に作られてもまた痛くなるような😵 ちょっとだけ絞って耐えてみます💦