※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がマックのカフェラテを飲んでしまいました。大丈夫でしょうか?

11ヶ月の末っ子がマックのカフェラテ飲んじゃったみたいなんですが大丈夫ですかね?💦

テーブルに置いたままトイレに入ってしまってその間に飲まれてしまいました😢

コメント

ボンジュール

飲み物ですし特に害はないとは思いますが、カフェインが入ってるかと思うので眠りが浅くなるかもですね

• いぬ

いぬ

カフェインは赤ちゃんには毒だと思っていたけどそんなに心配しなくても大丈夫ですかね?🥲

• 12月21日
  • ボンジュール

ボンジュール

毒とは言えど11ヶ月ですし、水分補給をこまめにして様子見でいいと思います。

娘は10ヶ月頃に飲んでしまいましたが、水分補給をこまめにしたおかげ?なのか特に何もなく、寝付きが悪かっただけです。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

急性カフェイン中毒とかあるので、とにかく水分補給ですね!
体からカフェインが排出されたら大丈夫みたいです。

chan

大丈夫です😊
飲んだものはどうしようともないし、これから気をつければいいのではないでしょうか🥺