はじめてのママリ🔰
父がそんなに遅くない帰りだったのでみんなで食べてました!テレビつけたまま食べてました☺️
ママリ
兄たちと10歳離れているのと父は帰りが遅いので、ほとんど1人でテレビ見ながら食べていました!
ママリ
家族揃ってテレビ付けずに食べてました😊
昔ながらの家で、キッチンと居間(リビング)が別だったのもありますが😂笑
我が家もテレビ付けずに食べてます🙌🏻
ゆき
高学年になると塾に通っていたので、塾が終わったら食べる感じでした。
姉と私で曜日が同じ時は、姉私母で食べてましたが、曜日が違うときは塾に行かない方と母が先に食べ、帰ってきてから一人で食べる感じでした!
一人で食べていてもその場にほかの家族もいるのでよく話しながら食べてました。テレビもついてます!
父は単身赴任だったので平日はおらず、休日に帰ってきて家族全員揃って団欒して食べる感じでした。
はじめてのママリ🔰
我が家は父の帰りが早かったので17〜19時ごろに母以外がみんな揃って食べてました。
厳しかったので食べる時はテレビはつけてませんでした。
なので今自分の家庭と比べると家族団欒夕飯を食べれるのは幸せな事だなと感じます。
はじめてのママリ🔰
シングルマザーの家庭で育ちました!!
母は夜職でしたが、
弟と母と必ず3人で夕飯していました☺
19時頃テレビをつけて、
ワイワイお喋りしながら夕飯して
ちょっとだけトランプとかして3人で遊んで
母は出勤準備、22時に出勤する頃には私たちは寝てる💤って感じでした!!
ママリ
基本的には家族揃って(兄がクラブや塾で遅い時は、兄以外で)テレビを付けずに食べてました。
なので今でも我が家はテレビ付けてませんが、旦那の実家ではテレビありで食べるので子供の集中力がそっちにいってしまい、私的には消してほしい感じです…言えませんが!
もこもこにゃんこ
平日は父は仕事で遅いので、
母と私2人で食べてました。
テレビはついてました。
日曜日など仕事が休みの日は全員でテレビつけて食べてました。
中学や高校になると塾で遅くなるのでバラバラな事もありました。
ママリ
家族全員揃い、テレビをつけて食事してました!
ママリ
父はいつも帰りが遅く、平日は母と弟と3人で食べてました。
テレビはダイニングからは見えない位置にあって、食事中はテレビ禁止でした。
コメント