※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの医院への予約をキャンセルしたい場合、断りの連絡は何と言えばいいですか?

全然人に聞く質問じゃないんすが、
皆さん(お子さんも含めて)かかりつけにしている病院があって、既に予約をとってるんですが、
かかりつけ医を変えたい時、断りの連絡でなんと言いますか😂?

かかりつけの歯医者がすごく気分悪い対応で、次回の予約をキャンセルしようと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にちょっと行けなくなったのでキャンセルしたいんですけど~って電話します。
次の予約は?と聞かれたらまた予定見て連絡しますと言えば済むかと🙃

ママリ

普通に
ちょっとその日予定入っちゃって行けなくなっちゃったので〜
でキャンセルします。
予約取り直しますか?って聞かれたら、ちょっと予定が立たないので…って言えば、じゃあ予定決まったらご連絡くださいとか言われると思うので、はいわかりましたーとか言って終わりです!

予約がしばらく先なら、近くなってから(一週間前くらい)キャンセルします。

はじめてのママリ🔰

どうでも良い質問にコメントありがとうございます😂

娘が2月、私が4月に予約があるんですが、断ろうと思っていて💦
(予約入れるなよって話ですが)
やっぱり予定合わないが良いですよね🤣

ありがとうございます🙇‍♀️