コメント
めー
小麦とか大豆とかに反応している可能性はありませんか⁇
ボーロの袋にアレルギー表示があると思うので、そのどれかに反応しているかもしれません😭
はじめてのママリ
あります!うちもそうでした🥚
全卵もそこそこ食べれるようになってボーロ食べさせてみたら口の周りでました。
アレルギー科の先生曰く、ボーロは出る子多いとのことでした!
うちの子は先生の指導のもと卵チャレンジし直して今ではボーロでも出なくなりました👍
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。そうなんですね💦
全卵大丈夫だったので安易に食べさせてしまいました…
一度かかりつけの小児科に相談してみようかと思います。
ボーロも食べられるようになったとのお話で少し安心しました。
ありがとうございます!- 12月21日
どん🔰
たまごボーロは玉子の量がかなり多いみたいですよ。小児科医にいわれました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね…知らなかったです…
一度小児科に相談してみようと思います。ありがとうございます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
たまごボーロって反応しやすいそうですよ。
うちも上の子の時にたまごボーロで反応しました!
-
はじめてのママリ🔰
たまごボーロが反応しやすいということを初めて知りました。かかりつけの小児科に一度相談してみようと思います。
ありがとうございます!- 12月21日
ささみ
たまごボーロに馬鈴薯デンプン(加工デンプンの1種です)のような表記ありませんか?
卵は馬鈴薯デンプンと一緒に加工するとアレルギーの発症率が上がるそうです😰
なので卵は食べられてもボーロはダメ、というのはありえます💦
-
はじめてのママリ🔰
じゃがいもデンプンと書いてありました😰これのせいかもしれませんね…
詳しく教えていただき勉強になりました。ありがとうございます。- 12月21日
ママリ
口の周りだけ、食べ物がくっついたところだけなら基本的に接触性皮膚炎だから、食べる前にたっぷりワセリン塗ってたらそれでいいよ〜気にせず食べさせて〜
と、うちのかかりつけ皮膚科医には言われました😌
特に検査はしないままです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、今回は口の周りだけだったので接触性皮膚炎だと良いのですが…
一度小児科に相談してみます。ありがとうございます。- 12月21日
退会ユーザー
たまごボーロはアレルギーでやすいそうです!
作る際、火にかける時間が短いからだと小児科の先生がおっしゃってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
火にかける時間が短いんですね…!初めて知りました。
見た目はすごく火が通ってそうなのに…
一度小児科に相談してみます。ありがとうございます。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます😭
卵と乳成分のみで、小麦も大豆も入っていないボーロなんですよね…ちなみに全てアレルギーは出たことないです。
接触性皮膚炎かな…?とも思うので、日を改めてもう一度試してみたいと思います。
ありがとうございます。