※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

最近、首すわりが進み、寝返りをするときにオムツ替えが大変。うんちをするときのねじる動きに困っています。何かコツはありますか?

首すわりはもう少しかなと言う感じで最近寝返りが出来るようになり、身体をねじる動きをするので、オムツを替えるのが大変になってきました💦うんちをした時にねじる動きをされるとげっそり😱します💦何かコツはありますか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
特にうんちの時やめてほしいですよね😅

私は強制的に戻しますが、それでもあれならパンツタイプでもいいのかなと思いました🙆‍♀️
テープとパンツを併用するのはどうでしょうか?

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

パンツタイプも試しに買ってみます!

• 12月23日
はじめてのママリ

おもちゃ持たせたりして気を引いてました😂
寝返りしてオムツ変えにストレス感じ始めた頃に、日中はパンツタイプ、夜はテープタイプで使い分けしてました!

• みき

みき

使い分けしてみます!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭
わたしはそのくらいの時期は2リットルのペットボトルにお水入れて両脇においてました😂笑
もう動き回ってやばいってなった時にパンツタイプに変えた感じです🥺

• みき

みき

なるほど!ペットボトル使えますね!

• 12月23日
えるさちゃん🍊

可哀想ですが仰向けにして自分の足で赤ちゃんの手押さえて変えてました🤣

• みき

みき

器用ですね😁

• 12月23日