新生児 落ち着くのはいつ?生後20日の赤ちゃんがいます。まだよくわか…
新生児 落ち着くのはいつ?
生後20日の赤ちゃんがいます。
まだよくわからないとこでギャン泣きするし、
夜は夜通し寝ません。
皆さんが落ちついてきたと思うのはいつ頃ですか?
それとも新生児のこの感じが何ヶ月も続きますか?
あと数日で
旦那の育休が終わり、ワンオペになります。
今までは夜通しは私が対応して
朝は旦那にバトンタッチして私が寝ていたのですが、
それができないと思うと絶望です。
赤ちゃんもだんだん生活リズムみたいなのが
整ってくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はる
夜通し寝るようになるのは、まだまだですよ!もちろんその子によっては月齢が浅いうちから朝まで寝るよ!って子もいますが。うちは一歳超えてやっと夜中のミルクタイムがなくなりました。
落ち着いた…難しいですね🤔
首が座ったり寝返りできるようになるとおもちゃで遊べるようになったりしますが、今度は本当に目が離せない大変さもあります!!
ママリ
昼夜の区別ができるようになったり、ぐっすり寝る子もいますが、子によるので絶対とは言えないですね😞
うちはみんな1ヶ月過ぎから新生児期よりは寝るようになりました。なので、主さんが今感じてるしんどさが落ち着いたのは1ヶ月過ぎからです。1人は2.3ヶ月の頃には10〜12時間くらい寝てて、それ以降も夜はぐっすり寝る子でした。他の2人は3.4ヶ月頃までは夜中1回起きるくらいでしたが、その後また起きるようになって添い乳してました。幸い3人とも夜泣きはなかったので助かりました。
ただ、夜起きなくなる頃にはおそらく別の大変さが出てくると思うので、育児全般が落ち着いた!と感じるならまだ先かもしれません🥹
コメント