※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那に嫉妬深い方が、元カノの名前と子供の名前に頭文字が同じにならないよう気を遣っている。最近、同じ頭文字の名前を考えて悩んでいる。同じような方にどうするか相談したい。

旦那のことが大好きでめっちゃ嫉妬深い方に質問です😂

私が旦那大好きで物凄い嫉妬深いんですが、子供の名前に元カノの漢字・頭文字のひらがな?が同じにならないように考えてたんです😂
頭文字のひらがなは例えば
元カノの名前がみさとなら、みから始まる名前は付けないみたいな😂

高校生の頃から付き合ったので元カノが少ないからこそ出来ることだとは分かってるのですが、旦那が連想しないか?!って気になって避けて考えてたんです🥹

でも最近頭文字のひらがなが同じで良い名前を思いついてしまって、候補に入れておくか悩んでます🥹
元カノは3文字、候補の名前は2文字で雰囲気とかも似ては無いんですけど…

凄いくだらない質問なのは分かってるんですが数日悩んでて同じく嫉妬深い方ならどうするかな?って質問しました😭😭😭

コメント

ミッフィ

元カノが あかね なんですけど女の子だったら あいり 候補にありました😊全然考えてなかったです😂

ちょり

旦那大好き人間です🙋‍♀️

うちは男の子なので参考にならないかもですが…💦
まだ性別が確定しないうちから名前どんなんがいいかねーって話してました☺️
お互いの恋愛遍歴はオープンに話してきたので、元カノ元カレの名前は知っています🙄
なので必然的にというか自然とその名前達はもちろん連想させる名前はそもそも候補に挙がらなかったです!

どうしても似てたり響きが近いと連想しちゃいそうですよね💦

はじめてのママリ🔰

文字数や雰囲気よりは、例えばみさとなら、時にはみーちゃんと呼ばれるように、頭文字が一緒だとあだ名が同じになりそうなのが嫌で避けちゃうかもです😭

はじめてのママリ🔰

頭文字どころかイニシャルから避けてます😂

はじめてのママリ🔰

元カノのときもし頭文字ちゃんって呼んでたら、娘もおんなじ感じで呼ぶかなぁぁぁ、元カノのこと呼んでた時のこと懐かしいとか思ってるかなぁとか無駄な妄想しちゃうタイプなので外します🤣🤣🤣

ゆ。

私も考えたことあります🤣🤣
1人だけ知ってる元カノがいてその人のことでトラブルになったことがあるので2人とも男の子ですが頭文字はつけないと決めて名前決めました😂

はじめてのママリ🔰

嫉妬深く、同じ事を妊娠中思ってたんですが徹底的に避けました🤣
候補にも入れてません!
もし候補に入っててそれ選ばれたらまたそれにモヤモヤするので!

はじめてのママリ🔰

沢山コメントありがとうございます🙇‍♀️
しょーもな!って思われて回答無いかとか思ってたので嬉しいです😂💓

頭文字が同じだとあだ名が同じになる可能性があるって思いつかなかったので候補から外す事にしました!😂
名付け後気付いたら危なかったので質問してよかったです🥹🫶

まとめてになってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
夜遅くなのにコメントしてくれてありがとうございます💓