飲み会で送迎されるが、潰れている可能性あり。明日アルコール検査で引っかかると無給待機。飲み会後の失態が悩み。
皆さんならどうしますか。
・3年ぶりの飲み会で19時から飲みに行き、23時の最終電車に乗らないといけないのに乗れずに送られて帰宅する予定。
・送ってくれる方曰く酔い潰れギリギリラインだそう。
私は潰れてると思ってます。(主人の携帯からなのに一切声がしないから。住所も言えない様子。)
・明日出勤でアルコール検査に引っ掛かれば、
とりあえず午前中は事務所待機(無給)
・今回だけではなくコロナ前は飲み行くたび(一年に一回くらい)帰ってきたら何かしらやらかしてる
→トイレを壊す、子どもに大怪我を負わせる、お布団に糞尿もらす、等々。まぁ見事な迷惑っぷりです🫠
・これを打ってる途中で帰ってきましたが、イライラのせいでか、手がぷるぷる震えます😂
お酒好きだから飲ませてあげたいけど、毎回失態が笑えない程、いつもいつもお酒飲み行く時苦渋の選択かのように考えています。
- ちゃんちゃん(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あーーーーー今まさに同じような状況でめちゃくちゃ腹立ってるところでした😂
ほんとに今怒りで手がぷるぷる震えてるしまだ旦那帰ってきてませんが帰ってきたらどうしようとほんと思ってわなわなしてます😡怒りで震えたの久々…
なんの回答にもなってなくてごめんなさい💦共感せずにはいられませんでした、、
はじめてのママリ🔰
むかつきます!
自覚がなさすぎます!
節度を持ってお酒を楽しまないのであれば飲む資格はありません!
ましてや大切なお子様に怪我をさせてしまった前科があるのであればなおさらです😠
ちゃんちゃんさんは優しいですね😢
-
ちゃんちゃん
加減してお酒飲めないのかと聞いた時は「飲めない!」と断言されました。笑笑
息子に大怪我をさせた時は検査入院をする程だったのですが、義母が駆けつけて真っ先に私に「なんでこうなったの!!」と私に半ギレでした。
事情を説明したら泣いて謝られましたが、半ギレされた事が印象深く残ってます。
そろそろお酒について話し合わないとダメですね。本当に、、- 12月21日
退会ユーザー
お酒に飲まれるタイプは飲むべきじゃないです!!
迷惑でしかない!!
ちゃんちゃんさん優しすぎます😭💦
-
ちゃんちゃん
お酒が大好きなの知ってるからこそ禁酒は避けてあげたいんです😭
でも減酒はできないようだし、、
年に何度もあるわけじゃないしといつも悩んでます😭💦💦- 12月21日
まままーままーまま
私の父親の話かと思いました😂
マジで腹立ちますよね~😒💢💢
それで両親は毎回離婚の騒ぎになってましたが、今のところ母は耐えてますね。。。
でも、妹が社会人になったら本当に離婚しそうです😂
いい年の大人が毎回そんな失態するなんて…と思いますね😅
旦那様の会社や友人や、親戚中に事情を話して禁酒させるか、病院に行かせるか、離婚か…
ですかね😞
私が子供の頃ですが、父は酔って路上に寝てしまい、お巡りさんに送って貰ったこともありました💧
それで夜中の2時3時に起こされて、何故か母が警察から「何でこんなになるまで呑ませたんだ」とか説教食らったので、「知るか!」って母と一緒になってぶちギレた事もあります😂
それでも本人は記憶がないので、何度でも色んなバリエーションで失態を繰り返します💧
元上司で、路上で寝てしまい、本当に交通事故で亡くなった方もいるので…😢
命に関わる事故が起きる前に、何か動かれた方が良いと思います😢
kIkI
離婚を考えるレベルですね
うちも壁に穴をあけて
怒鳴りちらす
路上でケンカし警察のお世話に
本人覚えてない
私も我慢の限界で
離婚を切り出したら
ごめん
もう飲まない
って言うので許しましたが
本人も酒は好きだけど飲まないようにして飲み会は行かないですね
酒グセが悪い自覚ありますか?
そんな人は飲む資格ありません
飲んだらセーブが効かないし
取り替えしがつかない事故、事件を起こす前に飲ませない方がいいです😅
ちゃんちゃん
共感していただき嬉しすぎます😭😭
感情的になる前に震えの方が先でした😇
明日仕事じゃなくて送ってもらわなければ締め出してたかもです😬
はじめてのママリ
結局18000円かけてタクシーで帰ってきたくそ旦那どうしてやろうか😍🔨なんとかちゃんちゃんさんの怒りが治りますように😇🔨