コロナで家族葬もできず、看護師の感染で亡くなり悲しい。検査隠蔽をせず、最後は家族と。
コロナなったらもう顔も見れずに
火葬場持ってかれて、火葬場にも入れず、骨も取れず
ってもう酷すぎる。
残酷すぎる。家族葬ぐらいさせてよ、
最後が入院してる看護師さんがコロナ持ってたまま出勤してそのコロナがうつって、亡くなるとは、予想もしてなかった。悲しい。
コロナ患者もコロナ病棟も対応してないのに悔しい。
決して医療従事者の看護師さんを責めたいわけではありません。ただ、検査をちゃんとして隠蔽して欲しくなかった。
コロナでの肺炎ではなく、誤嚥性肺炎で亡くなった。
と言ったんなら、家族葬くらいさせて。ああ悲しい。
- S(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)

ままり
この対応、今緩和する話が出てますね😢
そもそも、国はウィズコロナとか腑抜けた事
言ってマスクもしなくていいだの
言ってるくせに、言ってる事とやってる事が
違うのでは?って思う事がありますよね💦
最後ぐらいきちんとお見送りしたいですよね😢
コロナはいつどのように感染するか分からない
ので誰が悪いとか言えないけど
コロナになったら死に目にも立ち会えない
火葬場にも入れない。って酷いですよね😭

桜
訴えればいいのでは?
私なら隠蔽もさせられて 家族葬ができなかったことを私なら訴えます。

めろ
隠蔽してたんですかね…
毎朝検温して出勤してると思いますがね…どうだったんでしょう🥲
無症状で発症してたんでしょうか…この場合誰が悪いとかないし辛過ぎますね。。
看護師さんや医療現場が悪いとかではなく、
そろそろ対応を緩和して欲しいですよね…

ブラウン
誤嚥性肺炎で亡くなったと説明されたのに、顔も見れずに火葬場ですか??ひどいですね😥

ママリ
誰が亡くなったんですか?なにかニュースになってますか??
ひどい話ですね💦
こないだまで入院してました。入院する前は一週間前から健康チェック表があったり、pcr検査したりしましたが、看護師さんがコロナ💦( ; ; )

はじめてのママリ🔰
矛盾してるじゃないですか!
会うこと出来ないならコロナで亡くなったってしてくれないと納得も出来ませんよね。

退会ユーザー
誤嚥性肺炎と診断がついたけど、コロナが陽性になってしまったからですよね、きっと😔
医療者なのでそういう(本当にご縁のリスクが高く誤嚥性肺炎であった可能性も高い)事例も実際に多くあるのでどちらがどうとか言えないですが、、、状況が状況なのでご遺族の方からしたら納得できないのもすごく分かります🥲💦
骨も取れないんですかね、お骨くらい火葬した後でウイルスなんて残ってないと思うんですが😭
数日前に葬儀があり、私自身濃厚接触者で、隔離解除間際で陰性でした。その時火葬場の方がもういいですよ、と黙って入れてくださいました。最期の最期だからと思ったんでしょう。葬儀打ち合わせではお骨は拾えないと言われていたので担当の方のその場での個人的な判断だったのかもしれませんが、本当にありがたかったです。
まれにそういう判断もあるかもしれないので諦めずに相談してみてもいいかもしれないです。
深い悲しみの中、やらなければならない事も多いと思いますが、少しでも心穏やかにお別れができます様にお祈りしています。

はじめてのママリ🔰
地域で対応違うんですかね❓
広島では最後対面とお骨上げできますよ😓もちろん最近の話ですが。

MIKA@3
ご冥福を心よりお祈りします
誤嚥性肺炎と診断がついても今は全部コロナ検査をしてコロナ死を増やそうと必死なんです。
無症状でもです。
事故で亡くなられた方もコロナ検査をして陽性ならコロナ死。
ちょっとやりすぎですよね。
それでお葬儀できないんですから。
私の家はお見送りのお手伝いをしていますがコロナで亡くなった方のご親族方は見ていられません😔
今はお忙しい時期だと思いますがSさんも気を張りすぎずに休めるときに休んでくださいね。
コメント