※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家族・旦那

旦那がゴルフを始めることになり、お金のことで不安。ゴルフにかかる費用や必要なものについて教えて欲しいです。

旦那さんが仕事関係でゴルフされる方😭

うちの夫はそういうのには無縁と思っていたんですが、
転職をして、引き抜きみたいな形だったので期待してもらってるみたいで、お前もゴルフ練習してコンペ?参加しろ〜と言われたらしいです💦💦
きっとありがたいお話なんでしょうが、ゴルフ=お金かかる!てイメージがすごくて、私が今勝手に動揺してます🫠
友達もそんないないし、趣味もない、ギャンブルもしない、毎日一本ビール飲むか飲まんかくらいの人だったんで、旦那にお金かかるなんて😵‍💫💦(失礼)

とりあえずゴルフセットは中古で買うそうなのでまあいいとして🥲それもすごい痛すぎる出費なんですが😟
ゴルフをしている人にかかるお金ってどれくらいなんですか?💦打ちっぱなしや、コースをまわる?など、、

私も本当に無知で、これからそういうのにどれくらいお金かかるのか怖いです💦

コメント

はじめてのママリ

私自身も夫もゴルフ好きで、妊娠前はよく打ちっぱなしとコース行ってましたが、ゴルフは本当にお金かかりますね😂でも楽しくて🏌️‍♀️(笑)

• よーぐる

よーぐる

そうなんですか?🥺
    私自身働いててもずっと貧乏だったので、ゴルフなんて無縁の無縁でした💦笑
    打ちっぱなし、コース、いくらくらいかかりますか?💦

• 12月20日
こだ

ゴルフお金かかります〜😭
でも付き合いも大切だと割り切ってます(笑)

貴重な休みの日にワンオペになるのでそれも腹立たしいですが、毎回何かしら賞品や賞金もらって帰ってくるのでまだ許せてます(笑)

• よーぐる

よーぐる

そうなんですよね😭
    よかったよかった、給与に反映されますように、、と思う自分と、そう思えない自分が、、😂😂
    ちなみにどれくらいお金かかりますか?🥺
    まじで初心者は賞品や賞金もらえませんよね、、つっら、、笑

• 12月20日
  • こだ

こだ

ゴルフ代は旦那が管理してるので何にいくら使ってるかわかんないですが、ウェアと用品が高い!といつも言ってます😂

初心者もブービー賞狙えますよ!(笑)下から2番目だったかな?
    ハンデもたくさんあると言ってました😳私もゴルフしないので詳しくはわからないんですが...
    うちの旦那もブービー賞でたくさん賞金もらって帰ってきてました🤣

• 12月20日
  • よーぐる

よーぐる

ゴルフ用品、旦那にこの話されてから初めて調べましたが、まじひっくり返るわ!と思いました😂😂
    ほんと貴族のスポーツ😵‍💫笑

そうなんですか!笑
    もう打ちっぱなし行かなくていいからとりあえずあえてブービー賞狙えって言おうかな笑笑
    ほんと賞金とかあったらちょっと心落ち着けそうです、、😂😂

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ゴルフお金かかります〜🥺

しかも会社の関係とかだと月1〜2とかハマると友達ともいったり、、で毎週とか行ってますよ🤣
ゴルフボールも消耗品だし、何かとかかりますよね

私も旦那が元々やってたので、一緒に行ったりしますけど自分ならこの金額払い続けられないな〜って思います笑笑

私ははじめるとき全部揃えて20万かかりました😂

でも確かに、ゴルフしてると上層部の人と一緒に話す機会が増えるから顔覚えてもらえるとは言ってましたよ!🥳

• よーぐる

よーぐる

ひぇぇー!20万?!無理ですー😂
    中古だったら抑えられますかね😵‍💫
    行くからには給与に反映させてきてくれること期待します、、笑

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古とブランドこだわらなければ安く買えると思います!

上の方に質問されてたのみたので、ここに書かせてもらうのですが
    コースは場所にもよりますが、お昼つきの15000〜20000とかで地方とか安いところだと10000とかみたいです!
    でもお昼代入ってても、だいたい追加料金かかります😇

シーズン以外は少し安いので寒い時期、暑い時期はちょっと安めです🙆‍♀️

あとはハーフならこの前埼玉で7800くらいでできましたよ!

ご主人がどのくらい本気かによりますね!

• 12月21日
ゆ。

初心者旦那は年に2.3回のコンペと時間があれば打ちっぱなし行ってます!
クラブとか抜きで年に10万くらいは使ってるようです🤔
私もゴルフなんてしたことないのでボールとかも無駄に高いしびっくりしました😭😭
ほんとお金かかるスポーツだなーって思います💧

• よーぐる

よーぐる

年に10万💦
    我が家はお小遣い制度ないですが、これはいよいよお小遣い制度設けないと無理かもですね、、😂😂
    給与に反映されないとこちらもやってられないわ!!となりそうです笑

• 12月20日
  • ゆ。

ゆ。

高すぎますよね🥲
    コンペで取引先の重役たちと回るので迷惑かけられないらしくコーチも雇ったりしてました、、

うちはお小遣い制度で自分でやりくりしてもらってます🤣

ほんとそうです👊🏻
    休みの日に上司と練習しに行ったりするしもっと上げろって言いたくなります👊🏻👊🏻

• 12月21日