※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

子どもが感染症(コロナやインフル等)になった場合、実家や義実家に預け…

子どもが感染症(コロナやインフル等)になった場合、実家や義実家に預けて仕事に行きますか?それとも自分もしくは夫が休んで看病しますか?

今までは自分たちで何とかしてきましたが、子どもの体調不良で休み過ぎて最近、上の方からいろいろ言われてしまい、休みづらい状況になっています。

コメント

まぁみ

子どもの事は、仕方ないですよね😔風邪やら自分までもらうし🥲一応、職場に確認しますかね🤔もしかしたら、自分もなる可能性があるので😔

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    本当、子どもの風邪などは防ぎようがないですもんね😭
    いろいろと思われそうですが、会社に確認します!

• 1時間前
ままり

理解してくれる職場なら良いですけどね、親に預けるのも移してしまったら申し訳ないし難しいところですよね💦
私なら夫と交代で休んで看病します!

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    職場は子どもの体調不良で休みがちなので、快くは思っていない感じです💦
    子どものためにも夫婦それぞれ休んで看病するのが1番ですよね🥲

• 1時間前