お金・保険 家計(夫の給与から天引き)で払っている医療保険で、夫が手術や病気な… 家計(夫の給与から天引き)で払っている医療保険で、夫が手術や病気などで入院した場合の保険金についての質問なのですが、家の貯金なり生活費なり、家計の収入として計上しますよね? ちなみに、私が個人的に掛けていた保険で降りた吸引分娩での入院給付金と、夫の給与から天引きで支払っている医療保険から降りた娘の手術給付金は家の貯金になりました。 最終更新:3月25日 お気に入り 貯金 吸引分娩 夫 医療保険 生活費 給付金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 計上します。 個人でかけていた保険も家計に入れてるなら尚更ですね 3月25日 はじめてのママリ🔰 ですよね!ありがとうございます! 3月25日 おすすめのママリまとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます!