コメント

はじめてのママリ🔰
160cm妊娠前45キロ
メッシュのSにしました🙆♀️
現状どれぐらい太ったのか
産後すぐに戻せるのか、
それによってはSじゃキツいと思いますし
どれぐらいの期間使う予定なのか、それでと変わってきます😱

kitty
157cm、47kgでSです!
メッシュタイプにしました!
産後も1ヶ月半で戻せたので普通に使えました!
けどコニーは肩が上がらないので外出時は一切使ってないです😂
寝かしつける時に使うくらいならいいと思いますが家事しながらとかは向いてないと思います😅
下の子は全く使いませんでした🥲
-
はじめてのママリ
え!肩が上がらないのですね💦知らなかったです💦
実は1ヶ月健診などに1人で行かなければいけないので、新生児から使えるようにと思ったのですが、肩が上がらないと色々困りますね😅サイズ以前の問題ですね😅知れて良かったです!
回答ありがとうございます✨- 12月20日

はじめてのママリ🔰
163㎝ 50キロでしたがS使っていました!!
最初は少しきついかな?と思っていましたが赤ちゃんの頭部分が使っているうちに少したるんでくるのでちょうどよかったです🥹
ニット系の少し気膨れする服だと少しきつかったです
私は普通のタイプ使っていたのですが夏場はすごく暑そうだったので、もしまた自分がまた使うとなればメッシュ素材にすると思います✨
-
はじめてのママリ
なるほど!生地が馴染むのですね😃買うならメッシュ素材にしようかと思います!ただ、肩が上がらないとのことなので、もう少し他の物と比べてみようと思います😅
回答ありがとうございます✨- 12月20日
はじめてのママリ
前回の妊娠時は産後1ヶ月で産前よりも体重は減りましたが、次も同じように減るかはそのときにならないと分からないですよね😭調整可能な物もあるようなので、もう少し考えてみます💦
ありがとうございます😊