※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

子どもがコロナ陽性で受診せず、自宅療養中。再度症状が悪化した時に連絡し、指示を受ける予定。PCR検査はせず、抗原検査で陽性。基礎疾患がある子供に関する経験を教えてほしいです。

子どもがコロナ陽性になった時は受診しましたか?
基礎疾患があり、とても心配なのですが、かかりつけに連絡したところ熱がある場合は院内に入れないのでみれませんと言われ自宅療養中です。
今は熱のみで、症状が悪くなった時に再度連絡して指示をうける感じのようです。
PCR検査はしておらず、抗原検査キットで陽性になりました。

基礎疾患があるお子さんがコロナかかられたことある方いましたら、どうだったか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域では熱があっても受診できます。
なので、他の病院は診てくれるかもです!

ほし

基礎疾患がどの程度かにもよるかで参考にならない返答かもですが、アレルギー持ちで、自宅療養で大丈夫でした。
熱が9度以上上がると心配ですが、落ち着いて、氷枕や水分補給、頭部や脇を保冷剤で冷やしたり、汗かくときは着替え、暖かいタオルで拭いてあげたり、検温などなど病院で看護師さんがする当たり前のことを自宅でもしてたら治りました!
今周りがコロナ流行ってますが、免疫がもうついているのか?子ども達はピンピン元気です。

かな

うちの小児科も診てくれましたよ。
車の中で診察してもらう感じでした。
うちも下の子が心臓手術した子だったので、10日間厚生センターから電話がかかってきました。

みあ

まとめての返信失礼致します。
医療ケア児のため、大学病院がかかりつけになるのですが、連絡したところサチュレーションが悪くなったり、水分や栄養が取れない場合に連絡して下さいと言われてしまいました。
重症化リスクが高いので、普段から気を付けており、通院以外では外出しないように気をつけていたのですが、感染してしまい本当にショックで、病院でもみてもらえないしちょっと焦ってしまい、こちらで質問してしまいました。
心臓や肺に疾患があり、呼吸器もつけているのでとても心配ですが、もう少し様子を見てまた病院に問い合わせてみようと思います。
教えて下さりありがとうございました。

かな

ちなみにうちの子供達二人の症状は3日間の発熱だけで軽かったです💦
お大事になさってくださいね🥺❤️

• みあ

みあ

そうなんですね!
    うちの子達も今のところ発熱だけなので、このまま終わってくれたらと願うばかりです🙏
    ありがとうございます😭

• 12月21日