※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がインフル息子(1歳9ヶ月)と私は特に何も無く元気。今日公園行った…

旦那がインフル

息子(1歳9ヶ月)と私は特に何も無く元気。
今日公園行ったんですけど、
これってアウトですか??セーフ?😇

人が居ない公園を選んで遊んだんですけど、
滑り台やらブランコやらは触ってる訳で…
ふと、これはやばい親認定される案件なのか??と気になりました。。

コメント

ツー

インフルも第5類で、本人以外に制約はないので、人も少ない公園ならセーフだと思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    本音は総合公園に行きたかったですけど、それは絶対ダメだと思って諦めました😭
    公園は散歩中のじぃちゃんばぁちゃんしか居なかったので、思う存分遊びました🤣

• 27分前
みぃ

一応セーフですよね❓️
下の子インフルエンザでも上の子登園可能ですし、旦那さんだけならちゃんと隔離できるはずですし😊

うちも時間差で下の子が発熱し、明日から登校可能日なんですが下の子が療養期間中で、県民の日なので2日間は学校も休み…上の子連れて遊びに行っていいもんかと悩んでます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    兄弟インフルだったら本音は来ないでくれ!!って思ってしまいませんか?笑
    でも我が身になると登園させたいぃ😭ってなります…笑

その状況だったら上の子連れて遊びに行っちゃいます!🤗
    でも…知り合いがいそうなところは念の為避けます🤣
    (ビビりの気にしいなんで…🥹)

• 22分前