建具の色で迷っています。脱衣所とトイレは白にしたいけど、真っ白と白木目どちらがいいでしょうか?白木目は黄味がかって見えるけど、真っ白は安っぽく見えるかな?どちらが馴染むでしょうか?
建具の色で質問です!
白ってだいたい真っ白と白木目の2種類があるとおもいますがどちらがいいでしょうか?
脱衣所とトイレは壁と同化するように白にしたいです。今の所白木目は黄味がかって見えたので真っ白の方を選びましたが安っぽく見えるかな?白木目の方が馴染むかな?と分からなくなってきました。
写真の左が真っ白右に少し写っているのが白木目です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちはリビングにつながるドア以外全てリクシルの真っ白いドアです!
シンプルでいいですよ!安っぽく見えません☺️

てんまま
まだ建築中ですが、うちは真っ白はほぼないです。窓台や巾木、目立たせたくない下駄箱などもクリエペールにしました(^^)クリエペールで検索すると雰囲気わかりやすいです(^^)
真っ白って傷が目立つかなぁと思って…
ハイドアとか、壁一面収納とかなら真っ白もいいと思います♪♪
-
てんまま
あ、クリエペールじゃなくてクリエアイボリーでした!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
真っ白なんですね!
良かったら写真見せて欲しいです💦
ママリ
いま実家で、写真が建築中に撮ったやつしかないんですが、ドアとクローゼットも全てリクシルのプレシャスホワイトで、取手も黒で揃えました!
壁は真っ白で、一階は珪藻土で二階はクロスです!
参考になれば幸いです💦
ママリ
廊下のクローゼットです💦
ママリ
寝室です💦
はじめてのママリ🔰
たくさん写真ありがとうございます✨
とっても素敵ですね😊
シンプルで壁と同化していて色の付いたドアや壁紙が映えて理想に近い感じです!
はじめてのママリ🔰
真っ白の建具はどちらかというとツルツルした素材ですか?マットな素材ですか?
ママリ
マットな感じです!珪藻土が塗り壁なので光沢のある素材は合わないなぁと💦クロスも塗り壁風のものなので😌💦
どちらのメーカーの建具か分かりませんが、インスタで
リクシルプレシャスホワイトって検索するとちょーっと出てくると思います!
ママリ
もしくは、
リクシル建具で検索するとプレシャスホワイト使われてる方多いので、たくさん出てくると思います!
ドア大事ですよね🚪!
素敵なお家になるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
DAIKENの建具です。
メーカーによっても違いますよね💦
プレシャスホワイトで調べてみて雰囲気とか見てみようと思います😃
ありがとうございます!