※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ陽性で自宅療養中。田舎で人とすれ違うことないが、お散歩も禁止か悩んでいる。家に引きこもらせるのはかわいそうかな?

コロナ陽性で、娘と自宅療養しています。
こちらは田舎で日中だと歩いてても人とすれ違うこともないのですが、お散歩も禁止なのでしょうか?
しょうがないことなのは承知なのですがずっと家に引きこもらせるのもかわいそうで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的な意見で言うと、別に良いと思います🙃
陽性で出歩いている人なんて沢山いると思うし、キリがないので💧
ただ、気になるのであれば、朝早くとかにすれば良いかなと思います🙃

はじめてのママリ🔰

散歩も我慢してるわたしからすると、ありえないなーと思います😱

ぱくぱく

すれ違わないならいいのですが…

歩いてても他人なので相手がコロナだとは知らないですけど コロナってわかっているのにわざわざ出歩るかれたら嫌だなーとは思います🥺💦

• ぱくぱく

ぱくぱく

禁止かどうか と言われると 禁止 だと思いますよ😂☁️療養期間は出歩かないように ですからね。

• 12月20日
おもち子。

うちの周りもド田舎で田んぼだらけです!コロナになった時は体調悪すぎて散歩どころじゃなかったですが、元気なら良いと思います😊都会で人が沢山行き来するのだと微妙に感じるかもですが、、
お子さんもですが、大人も少しでも外の空気吸うと気分転換にもなりますしね😌

ぽち

外に出たら、色々な考えの方がいるので、自宅のお庭など自分たちの敷地内だけで気分転換させるのはどうでしょうか?

散歩しようと思えばできる環境ですが、うちは一応引きこもってました😂

気持ちはわかりますし、そのくらいいいよ!と言う人もいますが、OKかNGで言ったらNGだと思います。

ママリ✨

せめて車でドライブにして欲しいです💦

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございました。
療養期間が開けるまで窓を開けて外を眺めたりしてストレス発散させてあげようと思います。
非常識な質問をしてしまいすみませんでした😅

ママリ🔰

こちらも田舎で散歩連れていきましたよ😂さすがにずっと家だと子どもも気が滅入ってたので何度か連れていきましたよ!良いと思います😅