※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の準備について動画を調べることをお勧めします。陣痛や出産に不安を感じる方が多いです。

陣痛の耐える動画とか出産の動画とか
調べて見たほうがいいですか?

初めての出産でコロナで立ち会いも付き添いも
無理で陣痛が怖くて怖くて。

皆さん調べて見たりしましたか?
やっぱり調べて心の準備とかした
ほうがいいんでしょうか?

色々考えすぎたり不安で寝れなかったり
するんですが。

コメント

ちゃ

わざわざ見て不安になる必要はないし、見たところで不安が拭える訳じゃないし見なくていいと思います。
一度も見たことないです!

ぱくぱく

私は見るようにしてました!!!どんな感じになるのか、どんなふうに対応したらいいのかを勉強するために📝

お陰で まだまだこれからだよな!!!ってくらいの痛みの時にはもう生まれてきました👶🏻

人より痛みに強いのか?みんなが痛がりすぎなのか?思ったよりも痛くなかったです🤧☁️

はんなりママさんの 痛くないいきみのがしの仕方 というYouTubeはすごく参考になりました✨

はじめてのママリ🔰

1人目の時何も予告もなしに
後期の母親学級で実際の陣痛や出産シーンを見せられ、恐怖で泣いてる人もたくさんいました。私もその1人です。

感動的なものよりも怖い気持ちの方が勝ってしまったので、あまりお勧めはできません😭

ただ、いきみのがしの方法は、ここで聞いてみたり調べて見ておいた方がいいなーと思います☺️❤️

ママリ

なんとかなるので、見ないほうがいいと思います(笑)
特に怖いという思いが強い方はびっくりしてしまうと思います😭💧
その代わりに、いきみ逃しや呼吸については調べておくと痛みが多少和らいだりするのでいいかと思います☺️✨

‪🫶🏻

私は気になってめちゃくちゃ調べて見てました😂😂😂

その時は怖い絶対無理ー!!!って思ってましたが、見たおかげか出産時は割と落ち着いて挑めた気がします☺️

はじめてのままり

気になって観てましたが私が勉強になったのは、お産のラストに浅い呼吸になること!
助産師さんに浅い呼吸してって言われた瞬間、この呼吸ってことはもう産まれるんだ♡痛いの終わるー!ってわかってテンション上がりました😂

ままりん

私いろんな動画見ましたが、結局一番効いたのは
全集中の呼吸でした。

• ままりん

ままりん

鬼滅の刃に教えてもらいました(笑)

• 12月20日