※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の鼻くそが気になります。奥に大きなものがあり息苦しそうです。綿棒で取る方法を知りたいです。

まだ新生児なのですが鼻くそが両鼻を塞いでいる?ぐらいら大きなものが奥にありフガフガしていて息がしづらそうです😭😭調べると手前にきてから綿棒で取ってあげると書いているので奥に少し見えているぐらいの時の対処法を教えていただきたいです😭

コメント

さつまいも🍠4児まま

鼻吸い器ないですか?鼻水吸うやつ(´・ω・`)あれで吸ったらでてきますよ~
ただきつく吸いすぎるのはだめですが
多分それでとれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズルズルな鼻水じゃなくても鼻吸い器使えるんですね😳
    購入しようか迷っていたので購入してみます!ありがとうございます!

• 12月20日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

下の方がおっしゃってますが、お風呂に入ると蒸気である程度取りやすくなるので
    お風呂上がりにやるとだいたいとれますよ👍

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実践してみます!ありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がった後とか鼻水がズルズルの時にメルシーポットで吸ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水というより鼻くそが鼻を塞いじゃってる感じなのですがメルシーポット使えますかね🥲💦💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりだと鼻水とか鼻くそ柔らかくなってるので取れやすいです🙆🏻‍♀️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳ありがとうございます!試してみます!!!

• 12月20日
こんちゃすぬ🥨

西松屋に片方が粘着タイプの綿棒があるので、お風呂上がりやギャン泣きして手前まできた時に使うと取れやすいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘着タイプとかあるんですね!😳近くに西松屋あるので探してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 12月20日

鼻くそ用のピンセットでとってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻くそ用のピンセット!初めてききました!取りやすそうですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月20日